Banten
Wakil Ketua DPRD Banten Hadiri Penutupan Latsitarda Nusantara ke-45 di Provinsi Banten

Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo hadiri penutupan Latsitarda Nusantara ke-45 di Provinsi Banten, yang berlangsung di Alun-Alun Barat Kota Serang, Kamis (19/06/25).
Sebagai informasi bahwa sebanyak 2.898 peserta dari lembaga pendidikan kedinasan meliputi Akmil, Akademi Angkatan Laut, Akademi Angkatan Udara, Akpol, IPDN, Unhan, dan Poltek SSN, mengikuti Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitarda) Nusantara ke-45 yang dilaksanakan selama 12 hari di wilayah Provinsi Banten.
Pada kesempatan ini Andra Soni selaku Gubernur Banten hadir sebagai inspektur upacara. Dalam sambutannya Andra Soni menyampaikan bahwa kegiatan Latsitarda Nusantara ini dapat berdampak positif bagi masyarakat.
Lebih lanjut Andra Soni menjelakan, pelaksanaan Latsitarda Nusantara ke-45 Tahun 2025 di Provinsi Banten membawa akselerasi pembangunan daerah, khususnya dalam pembangunan sarana dan prasarana lingkungan desa dan peningkatan nilai-nilai ketahanan sosial, ekonomi serta ekologi masyarakat desa.
“Pelaksanaan Latsitarda Nusantara ke-45 Tahun 2025 di Provinsi Banten membawa akselerasi pembangunan daerah, khususnya dalam pembangunan sarana dan prasarana lingkungan desa dan peningkatan nilai-nilai ketahanan sosial, ekonomi serta ekologi masyarakat desa,” jelas Andra.
Selaras dengan itu, Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo mengungkapkan bahwa dengan telah selesainya kegiatan tersebut diharapkan mampu membawa banyak manfaat, menggali potensi wilayah dan masyarakat, atas ilmu-ilmu yang dibagikan para peserta dari berbagai lembaga pendidikan kedinasan.
Yudi Budi Wibowo juga memberikan selamat kepada seluruh peserta yang telah sukses menyelesaikan rangkaian kegiatan dalam Latsitarda Nusantara ke-45ini.
“Telah dilaksanakannya Latsitarda Nusantara ke-45 ini diharapkan membawa banyak manfaat, menggali potensi wilayah dan masyarakat di Provinsi Banten,” ungkapnya.
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Kapan Rilis?
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Resmi Akan Diluncurkan Hari Ini oleh Presiden Prabowo Subianto
-
Pemberitahuan2 hari ago
Dishub Tangsel Buka Pemilihan Mitra Sewa Lahan Parkir Kios Autopart BSD, Nilai Sewa Dasar Rp455.181.000 untuk Dua Tahun
-
Pemerintahan1 hari ago
Festival Pencak Silat C-MORE Championship 2025 Kembali Digelar, Pilar Saga Ichsan: Warisan Budaya yang Harus Dijaga
-
Pemerintahan2 hari ago
Peringatan Hari Anak Nasional, DP3AP2KB Tangsel Ajak Ratusan Anak Nobar Film Jumbo
-
Pemerintahan2 hari ago
Wujudkan Tangsel Unggul, Benyamin Davnie Tekankan ASN Tingkatkan Disiplin, Integritas dan Etika
-
Pemerintahan1 hari ago
Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
-
Nasional1 hari ago
Pesta Rakyat Pernikahan Wakil Bupati Garut Berujung Maut, 3 Orang Meninggal Dunia dan 14 Pingsan