Banten
Wakil Ketua DPRD Banten Hadiri Penutupan Latsitarda Nusantara ke-45 di Provinsi Banten

Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo hadiri penutupan Latsitarda Nusantara ke-45 di Provinsi Banten, yang berlangsung di Alun-Alun Barat Kota Serang, Kamis (19/06/25).
Sebagai informasi bahwa sebanyak 2.898 peserta dari lembaga pendidikan kedinasan meliputi Akmil, Akademi Angkatan Laut, Akademi Angkatan Udara, Akpol, IPDN, Unhan, dan Poltek SSN, mengikuti Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitarda) Nusantara ke-45 yang dilaksanakan selama 12 hari di wilayah Provinsi Banten.
Pada kesempatan ini Andra Soni selaku Gubernur Banten hadir sebagai inspektur upacara. Dalam sambutannya Andra Soni menyampaikan bahwa kegiatan Latsitarda Nusantara ini dapat berdampak positif bagi masyarakat.
Lebih lanjut Andra Soni menjelakan, pelaksanaan Latsitarda Nusantara ke-45 Tahun 2025 di Provinsi Banten membawa akselerasi pembangunan daerah, khususnya dalam pembangunan sarana dan prasarana lingkungan desa dan peningkatan nilai-nilai ketahanan sosial, ekonomi serta ekologi masyarakat desa.
“Pelaksanaan Latsitarda Nusantara ke-45 Tahun 2025 di Provinsi Banten membawa akselerasi pembangunan daerah, khususnya dalam pembangunan sarana dan prasarana lingkungan desa dan peningkatan nilai-nilai ketahanan sosial, ekonomi serta ekologi masyarakat desa,” jelas Andra.
Selaras dengan itu, Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo mengungkapkan bahwa dengan telah selesainya kegiatan tersebut diharapkan mampu membawa banyak manfaat, menggali potensi wilayah dan masyarakat, atas ilmu-ilmu yang dibagikan para peserta dari berbagai lembaga pendidikan kedinasan.
Yudi Budi Wibowo juga memberikan selamat kepada seluruh peserta yang telah sukses menyelesaikan rangkaian kegiatan dalam Latsitarda Nusantara ke-45ini.
“Telah dilaksanakannya Latsitarda Nusantara ke-45 ini diharapkan membawa banyak manfaat, menggali potensi wilayah dan masyarakat di Provinsi Banten,” ungkapnya.
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental




















