SETU – Wakil Walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengingatkan bahwa tingkat keberhasilan Pemadam Kebakaran adalah jumlah kebakaran yang terus berkurang. Itu disampaikan di dalam forum Pelatihan Penanggulangan Bencana Kebakaran di Aula Kantor Kelurahan Babakan, Setu, pada Selasa (21/07)
Benyamin menambahkan bahwa hal tersebut tentu saja ditentukan dari pengetahuan masyarakat terhadap tindakan pencegahan kebakaran di rumah masing-masing. Sehingga edukasi mengenai penanganan kebakaran bukan hanya mengenai teknis saja.
“Melainkan bagaimana masyarakat bisa mencegah terjadinya kebakaran di lingkungannya masing-masing,” ujar Benyamin.
Kebakaran menjadi salah satu bencana yang kerap terjadi di Kota Tangerang Selatan. Hal ini salah satunya terjadi karena Tangsel merupakan daerah yang memiliki kepadatan penduduk melebihi wilayah lainnya di Provinsi Banten.
“Hal ini yang menyebabkan arus listrik atau penyebab kebakaran lebih mudah menyebar di Kota Tangerang Selatan,” kata dia.

Oleh karena itu tindakan yang sangat preventif terhadap penanganan kebakaran ini adalah edukasi terhadap masyarakat. Agar lebih waspada dan melakukan pencegahan secara dini untuk menghindari kerugian akibat kebakaran.
Dia menambahkan, sebagai pemadam kebakaran, tidak hanya fokus terhadap kecelakaan kebakaran saja. Melainkan kasus-kasus kecil seperti pertolongan pertama pada bencana. Baik yang dialami oleh warga Tangsel atau bukan. Hal-hal tersebut menjadi kewenangan petugas Pemadam Kebakaran.
“Salah satu contohnya adalah pengamanan terhadap ular sanca yang kemarin memakan korban,” kata Benyamin.
Dengan kegiatan ini Benyamin berharap peserta bisa memberikan informasi pencegahan di kalangan masyarakat. Agar masyarakat teredukasi dan lebih memerhatikan penyebab kebakaran yang sering terjadi di Kota Tangerang Selatan. (hms/fid)
Sport2 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport2 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport2 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Nasional1 minggu agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober
Sport1 minggu agoDramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2
Sport1 minggu agoHasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama











