Connect with us

Pemerintahan

Wali Kota Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Bijak Bermedsos

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah melalui kegiatan kajian spesial yang menghadirkan pakar neurosains dr. Aisah Dahlan di Masjid Islamic Center Baiturrahmi, Serpong, Rabu (24/6/2026). Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak masyarakat memanfaatkan momentum hijrah untuk menjadi pribadi yang lebih baik, termasuk bijak dalam menggunakan media sosial.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, tokoh agama, serta masyarakat dari berbagai wilayah di Kota Tangerang Selatan.

“Saya berharap dengan tahun baru Muharram ini masyarakat Tangerang Selatan dapat menjadi lebih baik lagi, terutama dalam mewujudkan target-target kota yang cerdas, modern, dan religius sebagaimana telah dituangkan dalam RPJMD. Kemudian kecerdasan masyarakat dalam penggunaan media sosial juga harus semakin baik dan lebih bijak,” ujar Benyamin.

Menurut Benyamin, semangat hijrah tidak hanya dimaknai sebagai perubahan spiritual, tetapi juga perubahan perilaku menuju kehidupan yang lebih baik. Hal itu sejalan dengan visi pembangunan Kota Tangerang Selatan yang cerdas, modern, dan religius.

Advertisement

Dalam kegiatan yang bekerja sama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) tersebut, Benyamin juga menyoroti pentingnya membangun kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan.

Ia mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah menyiapkan bantuan biaya pendidikan bagi 5.000 anak untuk melanjutkan pendidikan di sekolah swasta maupun pondok pesantren.

Program tersebut menjadi salah satu upaya pemerintah daerah dalam menjawab keterbatasan daya tampung sekolah negeri, khususnya pada jenjang SMP.

Selain itu, Pemkot Tangsel juga terus mengembangkan pendidikan nonformal dan informal, termasuk melalui skema homeschooling resmi yang memungkinkan anak-anak dari keluarga kurang mampu tetap memperoleh akses pendidikan serta ijazah yang diakui negara.

Advertisement

“Bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu atau yang berada di bawah garis kemiskinan, pemerintah tetap memfasilitasi akses pendidikan melalui jalur informal,” tutur Benyamin.

Pada kesempatan itu, Benyamin juga mengajak masyarakat untuk mulai mempersiapkan ibadah haji sejak dini. Menurutnya, masa tunggu haji yang saat ini mencapai sekitar 26 tahun membutuhkan perencanaan yang matang, termasuk melalui tabungan haji yang disediakan oleh BSI.

Ia menilai peringatan Tahun Baru Islam merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat keimanan sekaligus meningkatkan kesiapan masyarakat dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan, baik secara spiritual maupun sosial.

“Kebetulan BSI memiliki program tabungan haji dan berbagai fasilitas perbankan syariah untuk berhaji yang dapat dimanfaatkan masyarakat. Kegiatan ini juga diselenggarakan dalam rangka memperingati 1 Muharram, dan Alhamdulillah dr. Aisah Dahlan dapat hadir untuk memberikan tausiah mengenai neurosains, sebuah topik yang jarang kita dengar,” pungkas Benyamin.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional8 jam ago

IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli untuk Gerakkan Alumni Turut Pulihkan Bencana di Indonesia

Sport10 jam ago

Hasil PSM Makassar vs Persita Tangerang 2-2 di Pekan Ketiga BRI Super League 2026/27

Sport11 jam ago

Hasil Pertandingan PSM Makassar vs Persita Tangerang, Pendekar Cisadane Unggul 1-0 di Babak Pertama

Sport15 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 19 September: Persebaya vs Garudayaksa FC, PSM Makassar vs Persita, Bhayangkara FC vs Isenmulang Kalteng FC, dan Persija Jakarta vs Java United FC

Sport1 hari ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Sport2 hari ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Sport2 hari ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport2 hari ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport2 hari ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Nasional2 hari ago

25 Merek Beras Fortifikasi Diduga Bermasalah, Mentan Andi Amran Sulaiman: Tarik, Cabut Izin, Proses Hukum!

Alternatif Google AdSense yang Layak Dicoba untuk Publisher
Techno2 hari ago

Alternatif Google AdSense yang Layak Dicoba Publisher

Obituari4 hari ago

Kurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia

Bisnis4 hari ago

ParagonCorp dan BRIN Eksplorasi Mikroalga Lokal

Hukum4 hari ago

Patroli 3 Pilar Polsek Curug Intensifkan Cipta Kondisi, Jaga Wilayah Tetap Kondusif

Nasional4 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya

Nasional5 hari ago

Profil Prof Suahasil Nazara, Menkeu Baru Pengganti Purbaya Yudhi Sadewa

Nasional5 hari ago

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menkeu: Ini Bentuk Kepercayaan Presiden dan Negara

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional3 minggu ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional3 minggu ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional3 minggu ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Nasional3 minggu ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Nasional3 minggu ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Sport2 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Sport2 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Nasional3 minggu ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Banten3 minggu ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Pemerintahan3 minggu ago

Pilar Saga Ichsan Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global

Sport2 minggu ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Hukum3 minggu ago

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Pemerintahan3 minggu ago

Benyamin Davnie: Hingga Akhir Agustus 2026, Cek Kesehatan Gratis di Tangsel Capai 53 Persen

Kabupaten Tangerang2 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport2 minggu ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Populer