Pemerintahan
Wali Kota Benyamin Davnie Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangsel

Suasana haru dan khidmat menyelimuti pelepasan jemaah haji Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Islamic Center Baiturrahmi, Rabu (22/4/2026). Sebanyak 393 jemaah yang tergabung dalam kloter pertama resmi diberangkatkan menuju Tanah Suci.
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyampaikan, keberangkatan ini menjadi awal dari rangkaian perjalanan ibadah haji dengan total 1.102 jemaah asal Tangerang Selatan tahun 2026.
Benyamin berharap, seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan khusyuk, mengingat masa tunggu yang cukup panjang yang telah dilalui para calon jemaah.
“Ini penantian yang tidak sebentar. Mudah-mudahan semua proses ibadah di sana berjalan lancar dan sepulangnya menjadi haji yang mabrur. Insya Allah nanti kloter kedua tanggal 24 April,” ujar Benyamin.
Ia menegaskan, seluruh jemaah didampingi oleh empat petugas haji profesional yang telah memiliki bersertifikat, termasuk tenaga kesehatan, guna memastikan keamanan dan kenyamanan selama mereka menjalankan ibadah.
Pemkot Tangsel, kata Benyamin, turut memastikan kesiapan fasilitas pendukung, khususnya transportasi menuju embarkasi dan saat kepulangan nanti.
“Kalau dari Undang-Undang Haji, tugas kita (Pemkot Tangsel) menyiapkan transportasi untuk embarkasi dan debarkasi. Kita sudah siapkan sekali berangkat 10 bus, tergantung kebutuhannya kita siapkan,” jelasnya.
Tangsi haru keluarga yang melepas, doa yang mengiringi, hingga lambaian tangan jemaah menjadi gambaran kuat betapa momen ini sarat makna. Bagi para jemaah, keberangkatan ini bukan hanya perjalanan ibadah, tetapi juga puncak dari penantian panjang yang penuh harapan.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, menjaga kesehatan, serta kembali ke Tanah Air dengan selamat dan mabrur. (fid)
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten2 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Banten2 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten2 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Nasional6 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Pemerintahan6 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Pemerintahan4 hari agoHPSN 2026, Pilar Saga Ichsan Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas

























