Walikota Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany melantik pejabat administrator di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel), di Aula Lantai 4, Puspemkot Tangsel, Jumat (26/10).
Airin Rachmi Diany, menjelaskan, pelantikan ini berdasar hasil evaluasi di lingkup pemkot Tangsel.
“Saya meminta kepada bapak ibu untuk menjadi pejabat yang tangguh, tangguh tidak mudah mengeluh, mau mencoba dan mencari solusi. Setiap posisi pasti memiliki tantangan, pasti ada persoalan, tugas kita semua untuk menyelesaikan tantangan itu semua, kita dapat gaji untuk menyelesaikan persoalan,” ungkapnya.
Airin mengatakan, jangan pernah berharap berada di posisi paling nyaman.Masih banyak dirinya menemukan pejabat yang sedikit-sedikit mengeluh dan meminta pindah.
“Dalam kesempatan ini saya menyampaikan itu bukan karakter seorang pejabat, jika menjadi PNS harus mau ditempatkan dimana saja, jadi pegawai harus mau menerima tantangan dan bertanggung jawab dengan tugas yang ada, “katanya.
Airin melanjutkan, bagi pejabat yang baru dilantik, segera lakukan koordinasi dengan pejabat yang sebelumnya, jangan menunda-nunda pekerjaan.

“Sebagai pejabat komitmen tidak ada alasan tidak bisa menyelesaikan tugas dengan baik meski dipindahkan di akhir anggaran, “katanya.
Menjadi pemimpin bagaimana menjadi pemimpin yang bisa memikul tanggung jawab, apa yang kalian lakukan akan dilihat oleh anak buah bapak ibu semua.
Sementara, pejabat yang dilantik yakni Kepala bidang pembangunan Dandy Priyantara sebelumnya di Dinas pekerjaan umum, kepala bagian umum dan protokoler Abdul Aziz sebelumnya kepala bidang rumah tangga, Kepala Bagian rumah tangga Wawang Kusdaya sebelumnya kepala bagian umum dan protokoler. Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Kehumasan pada Dinas Komunikasi dan Informatika Irfan Santoso yang sebelumnya Kepala Bidang Perizinan Kesejahteraan Rakyat pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Total Sebanyak 15 pejabat eselon tiga dilantik Walikota Tangsel. (dkt/fid)
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Pemerintahan2 minggu agoAlasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel












