Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany melepas peserta student exchange Sekolah Al-Zahra Indonesia ke Johor Bahru Malaysia dan Melbourne Australia. Untuk yang berangkat ke Johor Bahru Malaysia adalah para siswa-siswa tingkat Sekolah Dasar (SD), sedangkan yang berangkat ke Melbourne Australia adalah siswa-siswi tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) di sekolah tersebut.
Airin mengatakan banyak hal positif dari student exchange atau pertukaran pelajar. Melalui pertukaran pelajar ini, banyak pengalaman yang bisa diambil dari negara lain dan memperkenalkan karakter dan budaya Indonesia.
“Banyak hal positif dari pertukaran pelajar, salah satunya dengan memahami cara belajar yang diterapkan di negara lain dan memperkenalkan budaya Indonesia,” kata Airin di Sekolah Al-Zahra Indonesia, Kawasan Villa Dago, Pamulang, Kamis (16/2/2017).
Walikota Tangsel dua periode itu memaparkan bahwa ajang pertukaran pelajar tersebut menjadi tantangan bagi orang tua murid untuk mempercayai anak untuk melakukan perjalanan jauh. Tentunya, untuk menjadi pribadi yang lebih mandiri.
“Ini tantangan bagi kita sebagai orang tua untuk percaya pada anak untuk pergi jauh dalam jangka waktu yang cukup lama. Insyallah, anak-anak kita akan menjadi pribadi yang lebih mandiri dan unggul,” ungkap Airin.
Wakil Direktur Sekolah Al-Zahra Indonesia Saichul Basyar sebagai Ketua Delegasi Student Exchange Sekolah Al Zahra Indonesia mengatakan bahwa pertukaran pelajar ini sudah diadakan sebanyak 7 kali.
“Kegiatan ini untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman dari Negara lain,” ucap Saichul Basyar. (fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental
Tangsel2 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia














