Tangerang Selatan
Wamen ATR/BPN Raja Juli Antoni Kunjungi Kantor BPN Tangsel

Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Raja Juli Antoni mengunjungi Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Rabu (20/7/2022). Kunjungan kerja tersebut, disambut baik oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten Rudi Rubijaya didampingi oleh Kepala Kantor Pertanahan Se-Tangerang Raya
Raja Juli Antoni mengatakan, agenda kunjungan ke Kantor Pertanahan Kota Tangsel dalam rangka menjalin silaturahmi dan meninjau pilot project mengenai Kantor Jasa Surveyor Berlisensi (KJSB) yaitu untuk permohonan pengukuran bidang tanah untuk pertama kali.
“Saya berharap jika pilot project ini berjalan dengan baik, kami akan replikasi ditingkat nasional,” ungkap Wamen ATR/BPN saat ditemui usai pertemuan di Aula Kantor Pertanahan Kota Tangsel.
Dirinya pun memberikan apresiasi terkait pelayanan di Kantor Pertanahan Kota Tangsel meliputi Loket Pelayanan, Pojok Pemberdayaan, Posko PTSL dan Pojok Zona Integritas.
“Saya lihat pelayanan sudah bagus, tapi tetap harus ditingkatkan kembali, misalnya mengenai loket layanan prioritas harus menjadi fokus utama,” jelasnya.
Ia juga mengingatkan kepada jajaran Kantor Pertanahan Se- Tangerang Raya untuk memberikan pelayanan yang prima misalnya membuat kanal aduan untuk masyarakat lebih transparan.
“Layanan tidak boleh berhenti, tingkatkan lagi kreatifitas dan inovasi yang dapat memudahkan masyarakat,” tegasnya.
Pada kesempatan tersebut, Kepala kantor Pertanahan Kota Tangsel, Harison Mocodompis memperkenalkan website sultantangsel.id yang merupakan kanal layanan pengaduan milik BPN Tangerang Selatan.
“Dalam website ini, sudah terhubung dengan berbagai kanal layanan pengaduan milik kami, seperti layanan Zoom Meeting, WA Pengaduan dan Media Sosial,” bebernya.
Sebagai informasi, dalam kegiatan kunjungan kerja dihadiri pula oleh Virgo Eresta Haya sebagai Staf Ahli Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Bidang Teknologi Informasi, Agus Wahyudi Kushendratno Direktur Pengukuran dan Pemetaan Dasar Pertanahan Ruang serta Agus Indra Murti Kepala Subdirektorat Pembinaan Pejabat Fungsional dan Surveyor Berlisensi. (nlr/plp)
-
Serba-Serbi9 jam ago
Kalender Juni 2025 Lengkap dengan Weton Jawa
-
Banten3 hari ago
Sekolah Gratis bagi SMA/SMK Swasta dan SLB di Banten Mulai Tahun Ajaran 2025/2026
-
Banten23 jam ago
SPTJM SPMB Banten 2025
-
Banten1 hari ago
Daftar 169 SMA, SMK, dan SKh Swasta Program Sekolah Gratis Provinsi Banten di Kota Tangerang dan Tangsel
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Agustus 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Libur
-
Serba-Serbi3 hari ago
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Polres Tangsel Sabtu, 14 Juni 2025
-
Banten1 hari ago
Daftar 102 SMA, SMK, dan SKh Swasta Gratis di Kota Tangerang
-
Serba-Serbi2 hari ago
17 Agustus 2025 HUT ke-80 RI Jatuh pada Hari Minggu Legi – 22 Sapar 1959 Dal / 23 Safar 1447 H