Nasional
Wamenhan M Herindra Terima Kunjungan Kehormatan Panglima Angkatan Bersenjata Singapura

Jakarta – Wakil Menteri Pertahanan RI M. Herindra, mewakili Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto, menerima kunjungan kehormatan Chief of Defence Force Vice Admiral Aaron Beng dari Singapore Armed Forces beserta jajarannya, di Ruang Manggala Yudha Kemhan, Jakarta, Kamis (21/9).
Dalam pertemuan tersebut, VADM Aaron Beng disambut Wamenhan dengan jajar kehormatan dan dilanjutkan dengan pengisian buku tamu.
“Thank you for the close friendship !”, tulis VADM Aaron Beng dalam buku tamu Kemhan.
“Singapura merupakan negara sahabat Indonesia. Hubungan kedua negara selama ini sudah berjalan dengan baik,” kata Wamenhan di awal pembicaraanya. Turut mendampingi Wamenhan adalah Sekjen Kemhan, Dirjen Strahan Kemhan, Dirjen Pothan Kemhan, dan Dirkersinhan Ditjen Strahan Kemhan.
Atas nama Menteri Pertahanan, Wamenhan menyampaikan rasa hormat atas kunjungan Vice Admiral Aaron Beng ke Kemhan. Wamenhan juga mengucapkan selamat kepada VADM Aaron yang telah naik dilantik menjadi Panglima Angkatan Bersenjata Singapura (CDF).
“Saya yakin Singapura ke depan akan semakin memperkuat kerja sama militer dengan TNI di berbagai bidang,” tambah Wamenhan.
Kementerian Pertahanan juga sangat mengapresiasi jalinan komunikasi antara kedua negara yang telah dibangun dengan baik. Intensitas komunikasi dan interaksi kedua pihak menunjukkan bahwa kedua kementerian dan angkatan bersenjata mempunyai visi yang sama untuk meningkatkan kualitas kerja sama yang telah terjalin.
Pasca ditandatanganinya Defence Cooperation Agreement (DCA), Kemhan optimis bahwa interaksi kerja sama pertahanan akan semakin signifikan. Hal ini juga akan berdampak pada peningkatan kapasitas sumber daya manusia pertahanan kedua negara. ( red/fid/rls)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Nasional4 minggu agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Sport2 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi






















