Nasional
Wapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Aceh, Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Gayo Lues dan Pidie Jaya

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming bertolak ke Provinsi Aceh, Rabu (17/12/2025), untuk meninjau langsung wilayah terdampak bencana serta memastikan langkah penanganan dan pemulihan berjalan optimal. Wapres beserta rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan Pesawat Kepresidenan Boeing 737-800 TNI AU.
Setibanya di Pangkalan Udara TNI AU Soewondo, Medan, Wapres dijadwalkan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Gayo Lues dan Kabupaten Pidie Jaya menggunakan Helikopter Kepresidenan. Rangkaian peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kondisi masyarakat terdampak serta penanganan infrastruktur vital pascabencana tertangani secara cepat dan tepat.
Di Kabupaten Gayo Lues, Wapres dijadwalkan meninjau Posko Pengungsian di Balai Latihan Kerja (BLK) Desa Kampung Gumpang Lempuh, Kecamatan Putri Betung. Di lokasi ini, Wapres akan menyapa masyarakat terdampak sekaligus memastikan pemenuhan kebutuhan dasar, seperti logistik, layanan kesehatan, dan hunian sementara. Selain itu, Wapres juga akan meninjau Jembatan Aih Boboh yang merupakan infrastruktur penghubung terdampak bencana.
Selanjutnya, Wapres melanjutkan agenda peninjauan ke Kabupaten Pidie Jaya. Di wilayah ini, Wapres dijadwalkan mengunjungi Posko Pengungsian di Masjid At Taqwa, Meunasah Balek, serta meninjau sejumlah titik terdampak bencana lainnya, termasuk area yang mengalami perubahan aliran sungai di Desa Meunasah Lhok dan jembatan putus di Kecamatan Meureudu. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan proses tanggap darurat, rehabilitasi, dan rekonstruksi berjalan sesuai kebutuhan riil masyarakat di lapangan.
Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mengawal arahan Presiden Prabowo Subianto agar negara hadir secara cepat dan nyata dalam penanganan bencana, mulai dari fase tanggap darurat hingga pemulihan pascabencana. Pemerintah juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah guna mempercepat pemulihan infrastruktur serta memulihkan aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat.
Usai menyelesaikan rangkaian peninjauan di Gayo Lues dan Pidie Jaya, Wapres dijadwalkan bertolak menuju Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Aceh, untuk selanjutnya kembali ke Jakarta.
Turut mendampingi Wapres dalam kunjungan kerja ini antara lain Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti, Wakil Kepala Badan Pengatur BUMN Aminuddin Ma’aruf, dan Plt. Sekretaris Wakil Presiden Al Muktabar.
Sport6 hari agoKlasemen Akhir BRI Super League 2025/2026: Persib Juara, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak Terdegradasi
Sport6 hari agoPersita Tangerang Akhiri BRI Super League 2025/26 di Posisi Ke-10 dengan Raihan 45 Poin
Nasional4 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional6 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Bisnis5 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Pemerintahan4 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Pemerintahan4 hari agoWakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan Sembelih Sendiri Hewan Kurban



















