Nasional
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Pelaksanaan MBG di SMA Negeri 60 Jakarta

Program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang merupakan salah satu program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, menjadi fondasi penting dalam upaya mempersiapkan sumber daya manusia unggul untuk membangun peradaban Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing di masa depan.
Mengusung semangat tersebut, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming hari ini, Senin (20/01/2025), meninjau pelaksanaan pemberian MBG yang diadakan di SMA Negeri 60 Jakarta, Jl. Kemang Timur 1 No. 6, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Tiba menjelang waktu santap siang, Wapres didampingi Kepala Sekolah SMA Negeri 60 Jakarta, Dwi Priyo Eko Santoso, membagikan makanan bergizi kepada para siswa. Adapun menu yang disajikan hari ini meliputi nasi dengan lauk ikan fillet, sayur kacang panjang, dan buah semangka.
Para siswa tampak antusias menerima makanan tersebut, termasuk Miftah, salah satu siswa kelas 12. Ia mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran program MBG yang diinisiasi oleh pemerintah. Menurutnya, program ini tidak hanya memenuhi kebutuhan gizi para siswa, tetapi juga meringankan beban pengeluaran sehari-hari.
“Biar ini bisa jalan terus, makan gratis ini,” ujar Miftah.
“[Uangnya] buat nabung kuliah,” imbuhnya.
Pada kesempatan ini, Wapres menyampaikan harapannya agar program MBG dapat segera diterapkan secara merata di berbagai wilayah tanah air. Dengan demikian, manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama guna mendukung terwujudnya generasi penerus yang sehat, cerdas, dan siap membangun masa depan Indonesia.
Bisnis3 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta4 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport4 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport4 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport4 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26

















