Hari ini Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengumumkan kepada publik bahwa Kapal KRI Nanggala 402 telah dinyatakan tenggelam di Perairan Utara Pulau Bali dan seluruh personil awaknya gugur dalam tugas, Minggu (25/04/2021). Untuk itu, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin mengungkapkan rasa duka yang mendalam atas musibah ini dan mendoakan arwah para awak Kapal Selam KRI Nanggala 402 sebagai syuhada.
“Saya mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas gugurnya 53 personil yang berada di dalam Kapal Selam KRI Nanggala 402,” ungkap Wapres dalam tayangan video, Minggu malam (25/04/2021).
Ia pun menambahkan bahwa para prajurit yang gugur dalam musibah ini merupakan putra-putra terbaik bangsa, yang tanpa lelah terus menjalankan tugas mulianya dalam menjaga kedaulatan bangsa dan negara kesatuan Republik Indonesia.
“Semoga arwah para awak Kapal Selam KRI Nanggala 402, tercatat sebagai syuhada dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa,” doanya.
Kepada segenap keluarga yang ditinggalkan, Wapres juga mendoakan agar terus diberikan kesabaran dan ketabahan.
“Semoga senantiasa diberikan kesabaran dan ketabahan, dalam menghadapi musibah ini,” ucapnya.
Di samping itu, Wapres meminta secara khusus kepada Keluarga Besar TNI untuk dapat meneladani dan meneruskan pengabdian para prajurit yang gugur dalam Kapal Perang KRI Nanggala 402.
“Kepada Keluarga besar TNI, khususnya TNI Angkatan Laut, semoga dapat meneruskan pengabdian yang telah diberikan oleh rekan-rekan pendahulunya, sebagai prajurit terbaik bangsa. Semoga Allah Subhanahu wa ta’ala selalu memberikan perlindungan-NYA kepada kita semua,” pungkasnya. (red)
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis6 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas6 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport5 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan5 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa











