Pemerintahan
Warga Tangsel Antusias Sambut Bazar Ramadan, Pilar Saga Ichsan: Upaya Tekan Harga Kebutuhan Pokok

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengatakan bahwa gelaran Bazar Ramadan sebagai upaya dalam menekan harga kebutuhan pokok.
Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Bazar Ramadan di Kecamatan Setu, pada Rabu (27/03/2024).
“Pemkot Tangsel mengadakan Bazar Ramadan dalam rangka untuk menekan harga kebutuhan pokok di masyarakat, dan alhamdulillah disambut Antusiasme warga,” ucapnya.

Ia menerangkan soal ketersediaan bahan pokok di Tangsel. Menurutnya, sampai saat ini dalam kondisi terkendali soal harga dan stok.
“Saat ini kita terus memantau harga bahan pokok memang fluktuatif ya, ada naik turun harga tapi insyaallah masih terkendali apalagi dengan kegiatan-kegiatan operasi Bazar dan pasar murah di masyarakat, semoga bisa membantu menjaga kestabilan harga,” terangnya.
Dengan kondisi yang ada kata Pilar, Pemkot Tangsel melalui Disperindag terus melakukan intervensi soal ketersediaan bahan pokok dan juga harga. Termasuk melibatkan sektor swasta lainnya untuk menjaga hal tersebut.
“Jadi ini bareng-bareng, kekompakan semua elemen di masyarakat Tangerang Selatan,” katanya.
Tak sampai disitu, Pilar mengingatkan baik produsen utama hingga pengecer, untuk terus berkoordinasi sehingga tidak terjadi kelangkaan di pasar nantinya.
“Kita bisa terus berkoordinasi semua, supaya apa, agar sampai ke tangan pembeli sampai ke pasar mudah-mudahan harga bisa dikendalikan dan jumlahnya terutama apalagi di bulan Ramadan, permintaan sangat tinggi ya,” terang Pilar. (fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku






















