Kabupaten Tangerang
WOM Finance Tanam 1.000 Pohon Mangrove Jenis Bakau di Pantai Tanjung Pasir Tangerang

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) sebagai perusahaan pembiayaan yang tidak hanya peduli pada pertumbuhan bisnis tetapi juga pada keberlanjutan lingkungan telah meluncurkan inisiatif kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) dengan melakukan penanaman 1000 (seribu) pohon mangrove jenis bakau di Pantai Tanjung Pasir, Tangerang. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen WOM Finance untuk mendukung konservasi alam dan memperkuat ikatan sosial dengan masyarakat sekitar.

Penanaman mangrove yang dilakukan oleh WOM Finance bertujuan untuk menjaga keberlanjutan ekosistem pesisir dan memperkuat daya dukung lingkungan bagi masyarakat setempat. Mangrove dipilih karena perannya yang krusial dalam menjaga keseimbangan ekosistem laut serta memberikan perlindungan terhadap pantai dari abrasi dan bencana alam.
“WOM Finance berharap bahwa kegiatan penanaman mangrove ini dapat menghijaukan kembali kawasan pinggir pantai di pesisir Jakarta. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai sarana pemberdayaan masyarakat sekitar agar dapat menjaga kelestarian hutan mangrove serta dapat memanfaatkannya secara alami,” kata Cincin Lisa Hadi, Direktur WOM Finance, Senin (8/7).

Dalam kegiatan ini, WOM Finance melibatkan karyawan untuk penanaman mangrovenya dan juga bekerja sama dengan TCare dalam monitoring serta melibatkan nelayan lokal untuk menjaga dan merawat mangrove yang telah ditanam. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya konservasi lingkungan dan membangun solidaritas dalam menjaga keberlanjutan alam. Dengan kolaborasi dan komitmen yang kuat, WOM Finance berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam menjaga kelestarian alam bagi generasi mendatang.
“Kami sangat bangga dapat berkontribusi langsung dalam upaya pelestarian lingkungan melalui kegiatan penanaman mangrove ini. Pantai Tanjung Pasir memiliki potensi ekologis yang besar dan kami berharap bahwa langkah kecil ini dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi lingkungan dan masyarakat sekitar,” pungkasnya.
Sport4 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Opini6 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten4 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Techno5 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport4 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten4 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat




















