Pemerintahan
Wujudkan Transformasi Digital Dalam Setiap Pelayanan, Diskominfo Tangsel Jalin Kerja Sama dengan BSSN Soal Sertifikat Elektronik

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika terus melakukan berbagai inovasi dan upaya mewujudkan transformasi digital dalam setiap pelayanan. Termasuk melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama pemanfaatan Sertifikat Elektronik dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) di Aula BSSN, Depok Jawa Barat pada Selasa (28/02).
Usai melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin mengatakan bahwa Diskominfo terus melakukan inovasi demi mewujudkan pelayanan publik yang maksimal. Termasuk pelayanan berbasis digital.

“Sesuai arahan dari pak Wali Kota, bahwa 2024 layanan publik kita 100 persen harus online, itu yang menjadi target, dan amanat yang tertuang dalam Peraturan Presiden tentang SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik), jadi kita akan terus lakukan yang mendukung hal-hal tersebut,” katanya.
Untuk itu, dalam ruang lingkup kerja sama kali ini meliputi penyediaan infrastruktur teknologi informasi yang mendukung penerapan sertifikat elektronik pada layanan pemerintah. Lalu penerbitan sertifikat elektronik.
“Serta pemanfaatan sertifikat elektronik dalam sistem elektronik pada masing-masing instansi, dan SDMnya juga diperhatikan soal peningkatan kompetensinya dalam pemanfaatan sertifikat elektronik,” ucapnya.
Sementara itu, Plt. Sekretaris utama BSSN Y.B.Susilo Wibowo menyampaikan harapannya atas kerja sama yang dilakukan dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan, agar layanan sertifikat elektronik dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh jajaran Pemerintah Daerah, untuk mengoptimalkan tugas pokok dan fungsinya.
“Semoga dengan adanya penandatanganan perjanjian kerja sama ini, seluruh layanan sertifikat elektronik tidak hanya tanda tangan elektronik dapat diimplementasikan dengan penuh komitmen, sesuai dengan ruang lingkup kerja sama oleh setiap pihak. Sehingga pemenuhan aspek keamanan sistem elektronik dapat terlaksana dengan baik,” tutupnya. (red/fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport7 hari agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

































