Serba-Serbi
Xiaomi Mi 9 Mulai Digarap, Desain Disebut Makin Keren


Kabartangsel.com – Xiaomi disebut tengah mempersiapkan perangkat smartphone flagship terbarunya yakni Xiaomi Mi 9. Xiaomi Mi 9 dikatakan bakal semakin keren untuk urusan desain lantara pengerjaannya diserahkan kepada ahlinya. Adapun yang dipercaya Xiaomi memimpin proyek Mi 9 adalah mantan desainer Xiaomi Mi 6.
Sebagaimana dilansir dari laman GSM Arena, Sabtu (9/2), sepertinya dengan flagship berikutnya, Xiaomi akan lebih fokus pada desain daripada yang dilakukan dengan pendahulunya Mi 8. Direktur Produk Xiaomi Wang Teng Thomas mengungkapkan bahwa Mi 9 akan dirancang oleh orang di belakang Mi 6 yakni Mi Liu.
Menurutnya, Mi 6 merupakan produk smartphone high-end Xiaomi yang tidak diragukan lagi untuk urusan desain. Pihak Xiaomi menunujuk Mi Liu yang pernah menjadi penggawa pada proses produksi Mi 6 yang hadir pada 2017 lalu itu lantaran dirinya berhasil membuat perangkat dengan desain yang sangat baik dengan kaca quad-curved yang melengkung dan semourna dengan finishing kelir biru dan emas.
Kembali ke Xiaomi Mi 9, perangkat tersebut belakangan memang sudah banyak muncul ke permukaan. Berdasarkan beberapa gambar render yang telah beredar, banyak pihak berharap bahwa Xiaomi Mi 9 akan memiliki tiga kamera. Salah satu kamera utamanya bahkan diprediksi bakal memiliki kemampuan 48 MP. Lainnya, Xiaomi Mi 9 sebagai perangkat flagship diyakini bakal hadir dengan chipset Snapdragon 855 terbaru dan pengisian daya yang sangat cepat.
Xiaomi Mi 9 kemungkinan akan diungkap setelah bulan Februari. Xiaomi disebut akan menunggu sampai acara Mobile World Congress (MWC) 2019 yang dimulai pada 25 Februari mendatang berakhir. Di pasar Indonesia, pendahulu Xiaomi Mi 9 yakni Mi 8 yang masuk adalah varian termurah atau varian Lite yakni Mi 8 Lite. Tertarik menunggu kabar selanjutnya tentan Xiaomi Mi 9? Kita nantikan saja.
(JPC)
Techno6 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan6 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan6 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Serba-Serbi5 hari agoKalender Mei 2026
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi
Pemerintahan6 hari agoDiskominfo-BPS Tangsel Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
Pemerintahan6 hari agoMelalui Tangsel One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
























