Tangerang Selatan
Yayasan Darul Hikmah Pamulang Tangsel Adakan Maulid Nabi

PAMULANG (Kabartangsel.com) – Yayasan Darul Hikmah, Pamulang, Tangsel, pada Ahad (17/11/2019) mengadakan peringatan maulid Nabi Muhamamd SAW yang dilaksanakan di Darul Hikmah, Pamulang Tangsel.
Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, Ketua MUI Tangsel, KH.Saidih, Ketua Yayasan Darul Hikmah, Hariyadi, dan para jemaah.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor menjelaskan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah figur sempurna, yang dari perjalanan hidupnya banyak mengandung hikmah dan tauladan bagi umatnya.
“Umat Islam harus menjadikan Nabi Muhammad SAW menjadi idola dan suri tauladan dalam kehidupannya, apalagi di tengah krisis moral dan akhlak sekarang ini. Karena tujuan utama beliau diutus adalah untuk menyempurnakan akhlak,” ujarnya.
Ditambahkannya, tanda cinta Rasul adalah dengan menjalankan sunnah-sunnahnya, meneladani akhlaknya, dan mengikuti ajarannya.
“Jangan mengaku cinta Rasul jika tutur kata selalu menyakiti hati orang lain. Jangan mengaku cinta Rasul jika suka memfitnah dan namimah (adu domba). Jangan mengaku cinta Rasul jika tidak menjalankan sunnah-sunnahnya,” tegasnya.

Sementara itu, Walikota Tangsel, mengatakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Yayasan Darul Hikmah ini adalah sarana bagi umat Islam untuk meneladani sekaligus mengamalkan ajaran Nabi Muhamad SAW.
“Kita sebetulnya sudah mengamalkan ajaran Nabi, hanya saja suka lalai dan lupa. Oleh karena itu momentum peringatan maulid Nabi ini kita diingatkan kembali oleh para penceramah dan ulama,” jelasnya.
Bertindak sebagai penceramah, yaitu KH. Sofwan Nizomi. Dengan gayanya yang khas yang disampaikannya membuat para jemaah yang hadir menikmati tausiyahnya. (Kemenag Tangsel)
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall




















