Connect with us

Kabartangsel.com, Serpong — Zakat Fitrah 1442 H/2021 ditetapkan sebesar Rp. 35.000,- dalam rapat gabungan antara Kemenag, MUI, Pemkot, dan Baznas Tangsel, Selasa (23/03/2021) di Restoran Sate Paijo Kambing Muda, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel.

Rapat dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Ketua Baznas Tangsel, Endang Saefudin, Asisten III Pemkot Tangsel, Tedy Meiyadi, MUI Tangsel, Dinas Perindustrian Perdagangan, dan Kesra.

Kepala Kantor Kemenag Tangsel yang juga selaku Sekum MUI Tangsel, Abdul Rojak, menjelaskan Zakat Fitrah atau disebut juga dengan Zakat Badan adalah ibadah personal yang wajib ditunaikan oleh setiap jiwa di bulan Ramadhan.

“Alhamdulillah rapat penentuan Zakat Fitrah yang diadakan oleh Baznas Tangsel memutuskan bahwa besaran Zakat Fitrah tahun 1442 ini sebesar RP. 35.000 dengan ukuran harga beras Rp. 10.000 per liter. Akan tetapi bagi masyarakat yang mampu membeli beras dengan harga melebihi Rp. 10.000- maka Zakat Fitrahnya disesuaikan, bisa Rp. 40.000,- hingga Rp. 50.000,-. Jadi ada pilihan dari yang terendah sampai yang tertinggi,” jelasnya.

Advertisement

Rapat tersebut juga memutuskan agar Baznas Tangsel melakukan sosialisasi Zakat Fitrah dan Zakat Maal (harta) kepada masyarakat muslim selama bulan suci Ramadhan. (afm/fid)

Populer