TANGERANG – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melihat langsung dan meninjau lokasi lahan pertanian konvensional dan pertanian hidroponik yang berlokasi di Desa Sodong Kecamatan Tigaraksa, Selasa (16/3/2021).
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tiba di lokasi sekira pukul 12.30 WIB didampingi Direktur PT. Benteng Pangan Utama (BPU), Ahmad Subadri dan didampingi Kepala Dinas Pertanian dan ketahanan pangan Aziz Gunawan serta Camat Tigaraksa Rahyuni.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan kampung tematik untuk ketahanan pangan baik itu tanaman tradisional dan juga tanaman hidroponik.
“Alhamdulillah di sini sudah terlihat hasilnya dan juga hasil dari produksi kampung tematik ini dan mudah-mudahan ke depan bisa menjadi salah satu lumbung pangan di Kabupaten Tangerang,” katanya.
“Khusus untuk sayur-mayur dan buah-buahan nantinya bisa menambah suplai dari sini dan tentu saja ini bisa dijadikan contoh untuk desa-desa yang lain karena bukan agrobisnisnya saja tapi ada agrowisata juga nanti yang bisa dikembangkan di kawasan seperti di Desa Sodong ini,” ungkapnya.
Sementara itu Kepala Desa Sodong Tigaraksa Donny Bambang mengungkapkan lahan hidroponik ini memiliki luas kurang lebih sekitar 6 hektar dan yang baru digarap 4 hektar. Pihaknya juga berencana akan terus menambah produksi yang dilakukan kelompok tani di Desa Sodong ini.
“Saya berharap kawasan hidroponik ini bisa berkembang dengan hadirnya Bupati dan Kepala Dinas pertanian dan ketahanan pangan agar juga bisa membantu keberlangsungan dari kelompok tani di Desa Sodong ini,” terangnya.
Donny Bambang berharap kedepannya kawasan hidroponik desa ini akan dijadikan agrowisata dan tentunya itu bisa menambah nilai ekonomis atau penghasilan dari warga sekitar. (RIK/WT)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026














