TANGERANG – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melihat langsung dan meninjau lokasi lahan pertanian konvensional dan pertanian hidroponik yang berlokasi di Desa Sodong Kecamatan Tigaraksa, Selasa (16/3/2021).
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tiba di lokasi sekira pukul 12.30 WIB didampingi Direktur PT. Benteng Pangan Utama (BPU), Ahmad Subadri dan didampingi Kepala Dinas Pertanian dan ketahanan pangan Aziz Gunawan serta Camat Tigaraksa Rahyuni.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan kampung tematik untuk ketahanan pangan baik itu tanaman tradisional dan juga tanaman hidroponik.
“Alhamdulillah di sini sudah terlihat hasilnya dan juga hasil dari produksi kampung tematik ini dan mudah-mudahan ke depan bisa menjadi salah satu lumbung pangan di Kabupaten Tangerang,” katanya.
“Khusus untuk sayur-mayur dan buah-buahan nantinya bisa menambah suplai dari sini dan tentu saja ini bisa dijadikan contoh untuk desa-desa yang lain karena bukan agrobisnisnya saja tapi ada agrowisata juga nanti yang bisa dikembangkan di kawasan seperti di Desa Sodong ini,” ungkapnya.
Sementara itu Kepala Desa Sodong Tigaraksa Donny Bambang mengungkapkan lahan hidroponik ini memiliki luas kurang lebih sekitar 6 hektar dan yang baru digarap 4 hektar. Pihaknya juga berencana akan terus menambah produksi yang dilakukan kelompok tani di Desa Sodong ini.
“Saya berharap kawasan hidroponik ini bisa berkembang dengan hadirnya Bupati dan Kepala Dinas pertanian dan ketahanan pangan agar juga bisa membantu keberlangsungan dari kelompok tani di Desa Sodong ini,” terangnya.
Donny Bambang berharap kedepannya kawasan hidroponik desa ini akan dijadikan agrowisata dan tentunya itu bisa menambah nilai ekonomis atau penghasilan dari warga sekitar. (RIK/WT)
Bisnis3 jam agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 jam agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Nasional6 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional7 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Pemerintahan5 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Bisnis6 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport1 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026
Pemerintahan5 hari agoWakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan Sembelih Sendiri Hewan Kurban














