Nasional
95 Persen Calon Jemaah Haji Sudah Divaksinasi COVID-19

Tahun ini penyelenggaraan ibadah haji kembali dibuka setelah sempat terhenti selama 2 tahun.
Kementerian Kesehatan Arab Saudi mengumumkan bahwa pada musim ibadah haji tahun ini ada 2 syarat yang harus dipenuhi oleh calon jemaah yakni jemaah berusia di bawah 65 tahun dan telah mendapatkan vaksinasi primer COVID-19 yang diakui Kementerian Kesehatan Arab Saudi.
Terkait dengan hal ini, Kementerian Kesehatan memastikan bahwa 90% calon jamaah haji telah divaksinasi dosis lengkap COVID-19.
Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan Kunta Wibawa Dasa Nugara disela pelepasan Petugas Pelaksana Ibadah Haji (PPIH) Bidang Kesehatan Arab Saudi 2022, Selasa pagi (31/5).
“Di Arab Saudi yang menjadi syarat itu dua dosis, sekarang sudah hampir 95% jamaah yang sudah divaksinasi dosis satu dan dua,” kata Menkes.
Untuk meningkatkan imunitas jemaah, Sekjen menyebutkan bahwa pemerintah juga mengupayakan pemberian vaksiansi booster kepada seluruh jamaah.
“Booster sekarang sudah mencapai 74%, harapannya mungkin bisa 90-an persen, imbuhnya.
Jelang keberangkatan jemaah haji ke tanah suci, Kementerian Kesehatan bersama stakeholder terkait terus menggalakkan vaksinasi booster di 13 embarkasi di seluruh Indonesia yakni embarkasi Aceh, Medan, Padang, Batam, Palembang, Jakarta, Bekasi, Solo, Surabaya, Makassar, Balikpapan, Banjarmasin dan Lombok.
“Di embarkasi-embarkasi, kita kerja sama dengan Pemda, Dinkes dan TNI untuk melakukan vaksinasi booster, ini kita dorong terus untuk ditingkatkan dan dipercepat,” pungkasnya.
Pemerintahan7 hari agoLakukan Penanganan Terpadu, Pilar Saga Ichsan Turun Langsung Tinjau Genangan di Jalan Puspiptek
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional4 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Tangerang Selatan4 hari agoPilar Saga Ichsan Lepas 393 Jemaah Haji Tangsel

























