Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany menjadi pembina apel dalam peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2020. Apel ini dilakukan dalam rangka memperingat Hari Santri yang dilakukan di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Kamis (22/10).
Airin dalam amanatnya menyampaikan bahwa saat ini pemerintah terus memberikan perhatiannya terhadap para santri di Indonesia. Salah satunya dengan ditetapkannya Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pesantren.
Dalam peraturan itu, Pemerintah memberikan Afirmasi, Rekognisi dan Fasilitas terhadap Pesantren dalam melaksanakan Fungsi Pendidikan, fungsi Dakwah dan fungsi Pemberdayaan Masyrakat.

”Agar Undang-undang Pesantren Lebih Implementatif, Pemerintah diberikan mandat untuk mempersiapkan regulasi turunannya berupa peraturan yang memberikan kebiijakan pendanaan penyelenggaraan pesantren,” kata Airin.
Bersamaan dengan Perayaan Hari santri di tengah Pandemi, saat ini Hari Santri mengusung Tema Santri Sehat Indonesia Kuat. Sehingga diharapkan para santri bisa membantu pemerintah untuk bisa berpartisipasi dalam pemutusan mata rantai covid-19.
”Ini menjadi jawaban dari komitmen kita bersama dalam mendorong kemandirian dan kekhasan pesantren, saya yakin, jika santri dan keluarga besar pesantren sehat, kita bisa melewati pandemi Covid-19 ini dengan baik,” kata Airin.

Adapun cara santri membantu pemerintah adalah tradisi kedisiplinan yang selama ini diajarkan. Keteladanan dan sikap kehati-hatian dari pimpinan pesantren yang diajarkan secara turun temurun.
”Terimakasih kepada seluruh santri di atas peran kontribusinya untuk bangsa khususnya kota Tansgel, selamat hari santri. Mari kita mengepalkan tangan dengan bersama-sama mengucap Santri Sehat, Santri kuat,” kata Airin menutup amanatnya. (ADV)
Event5 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport6 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis2 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport6 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek2 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional4 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Bisnis2 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia














