Ciputat Timur
Kopi Cinta & Teh Poci, Khasnya Angkringan Legowo

Layaknya angkringan pada umumnya, Angkringan Legowo yang terletak di Jalan Legoso, Ciputat Timur, Tangerang Selatan (Tangsel) ini menyediakan menu andalan seperti kebanyakan angkringan lainnya. Aneka nasi kucing, gorengan, tahu & tempe bacem, sate ayam, dan susu jahe menjadi menu utama. Yang khas, Angkringan Legowo menyediakan kopi dan teh spesial, yaitu Kopi Cinta dan Teh Poci.
Bagi penikmat kopi tradisional, Kopi Cinta di Angkringan Legowo patut dicoba.
“Kopi lokal ini diracik khusus, diaduk 33 atau 41 kali putaran ke arah kanan dengan do’a cinta. Ini istimewanya,” kata Hukmi yang biasa disapa Mas Gondrong, Sabtu malam, (20/06/2015).
Begitu juga dengan Teh Pocinya, Hukmi menjelaskan, cara menikmati teh tubruk dengan wadah Poci berbahan tanah liat di Angkringan Legowo ini sangat khas.
“Saat menikmati Teh Poci di Angkringan Legowo, anda akan merasakan perpaduan gula batu dan teh tubruk dalam tiga tahapan. Pahit pada kecupan pertama, semi pada tahapan berikutnya dan manis selanjutnya,” terang Hukmi.
Hukmi yang sudah membuka angkringan di beberapa tempat di sekitar Jabodetabek ini berharap, hadirnya Angkringan Legowo di Ciputat bisa menjadi tempat alternatif bagi para pecinta angkringan yang rindu dengan suasana angkringan Yogyakarta. (kt)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Nasional4 minggu agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan3 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi



















