“Agar difokuskan segera bisa dilakukan adalah bagaimana kami bisa menangani masalah COVID-19 ini dengan secepat-cepatnya dan sebaik-baiknya,” ujarnya usai dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta.
Upaya tersebut dilakukan agar kehidupan masyarakat dapat segera pulih kembali.
“Agar semua murid bisa kembali bersekolah dengan segera, agar semua pengusaha UKM bisa segera kembali membuka tokonya, agar semua keluarga bisa kembali bersilaturahmi, dan agar seluruh rakyat Indonesia bisa hidup normal kembali,” ujar Budi.
Dalam penanganan pandemi tersebut, Menkes mengakui tidak bisa hanya dilakukan sendiri oleh Kemenkes, sangat dibutuhkan dukungan dari semua pihak.
“Kami harus lakukan secara inklusif, bergotong-royong, dan bersama-sama. Kami sangat membutuhkan dukungan dari seluruh komponen bangsa, baik itu asosiasi kedokteran, baik itu pemerintah daerah, provinsi, kabupaten, dan kotamadya, serta seluruh teman-teman sekalian,” ujarnya.
Ia berharap cara inklusif tersebut dapat segera bisa mengatasi pandemi COVID-19 dan Indonesia bisa segera pulih. “Mudah-mudahan segera kita bisa mengatasi pandemi COVID-19 ini dan kembali hidup normal untuk Indonesia masa depan yang lebih baik,” ujarnya.
Terkait proses pengangkatan dirinya menjadi Menkes, Budi Gunadi Sadikin mengisahkan telah dihubungi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno pada minggu lalu dan kemudian diberitahu akan diberi tanggung jawab sebagai Menkes di awal minggu ini.
“Diberitahu bahwa diberikan amanah sebagai Menteri Kesehatan di awal minggu ini. Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden atas amanahnya,” tutup Budi Gunadi Sadikin. (sk/fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku














