Connect with us

Pemerintahan

Airin Rachmi Diany Dapat Penghargaan Satya Lencana Wira Karya dari Jokowi

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan kepada Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany berupa piagam Satya Lencana Pembangunan dan Satya Lencana Wira Karya, Satya Lencana Wira Karya merupakan penghargaan tertinggi bidang pembangunan Keluarga Berencana (KB) dan Kependudukan yang diserahkan kepada Gubernur dan bupati/wali kota yang dinilai berhasil dan mempunyai komitmen yang tinggi di bidang pembangunan kesejahteraan keluarga.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan kepada Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany berupa piagam Satya Lencana Pembangunan dan Satya Lencana Wira Karya. Penghargaan Satya Lencana Wira Karya merupakan penghargaan tertinggi bidang pembangunan Keluarga Berencana (KB) dan Kependudukan yang diserahkan kepada Gubernur dan bupati/wali kota yang dinilai berhasil dan mempunyai komitmen yang tinggi di bidang pembangunan kesejahteraan keluarga. Pemberian anugerah ini dilakukan di Lapangan Sunburst, Tangsel, Banten, dalam puncak acara peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2015 yang ke XXII, Sabtu, 1 Agustus 2015. Selain Airin, ada puluhan bupati dan kepala daerah lainnya yang juga mendapatkan piagam penghargaan tersebut.

Jokowi berharap kepala daerah yang diberikan penghargaan ini bisa lebih meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui berbagai macam program pembangunan daerah.

“Pemerintah memberikan penghargaan kepada pelaku program kependudukan dan keluarga berencana nasional yang berprestasi, juga penggiat Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK) di berbagai daerah. Saya ucapkan selamat kepada pemenang dan penerima penghargaan,” lanjut Jokowi.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan kepada Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany berupa piagam Satya Lencana Pembangunan dan Satya Lencana Wira Karya

Jokowi meminta Airin dan bupati serta kepala daerah yang telah diberikan penghargaan untuk selalu meningkatkan pengabdian pada upaya membangun kualitas keluarga Indonesia.

Advertisement

“Penghargaan akan selalu saya berikan kepada jajaran pemerintah kabupaten, kota, dan provinsi yang terus berkomitmen sukseskan program keluarga berencana,” ungkapnya. Baca juga: Presiden Jokowi: Keluarga Pilar Penting dalam Membangun Bangsa

Jokowi menilai peran pemberdayaan perempuan dalam kesejahteraan keluarga sangat penting dilakukan. Musababnya, perempuan dianggap kaum penggerak pembangunan sosial. Khususnya dalam lingkup keluarga.

Adapun kepala daerah lain yang mendapat penghargaan Satya Lencana Wira Karya adalah Gubernur Nusa Tenggara Barat, Bupati Muara Enim, Bupati Majalengka, Bupati Sleman, Bupati Pacitan, Bupati Lamongan, Bupati Madiun, Bupati Gresik, Bupati Karang Asem, Bupati Mamuju Utara, Bupati Kolaka Utara, Bupati Minahasa Utara dan Bupati Minahasa Selatan, Wali Kota Mataram, dan lainnya.  (LLJ/kps/kts)

Advertisement
Tangerang Selatan2 jam ago

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

Nasional20 jam ago

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Banten21 jam ago

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

Sport1 minggu ago

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport1 minggu ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Nasional1 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pemerintahan1 minggu ago

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Pemerintahan1 minggu ago

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

Jabodetabek1 minggu ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang1 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport1 minggu ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport1 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Pemerintahan2 minggu ago

DLH Kota Tangsel Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional2 minggu ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional2 minggu ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Sport1 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Sport2 minggu ago

Jersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Nasional2 minggu ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Nasional2 minggu ago

KH Miftachul Akhyar Rais Aam PBNU Periode 2026-2031

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Jabodetabek2 minggu ago

Tiket Persija Jakarta vs Brisbane Roar di JIS Dijual Mulai Rp130 Ribu untuk Kategori 2

Nasional2 minggu ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Persita Tangerang Siap Arungi BRI Super League 2026/2027, Kampanyekan #STAYFOCU53D

Tangerang Selatan2 minggu ago

Indah Kiat Tangerang Latih KWT Olah Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Sport1 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Hukum2 minggu ago

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Banten2 minggu ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Populer