Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) mengimbau warganya mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dan memaknai peringatan Isra Mi’raj yang jatuh pada Kamis (11/3/2021) besok dengan penuh kekhusyukan.
“Kita mengimbau mari sama-sama memperingati peringatan hari besar Islam tentu dengan penuh kekhusyukan untuk mendapat ridha Allah dan tentu juga untuk mendapat berkahnya. Tapi, jangan lupa untuk menjaga diri terhadap protokol kesehatan sehingga kita terhindar dari Covid-19,” ujarnya.
Berkaca pada bulan Desember dan Januari, adanya perayaan Natal dan tahun baru berjalan kurang kondusif. Terlebih, Tangsel saat ini sedang menjalankan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro.
“Pada bulan Desember dan Januari, angka Covid-19 dan meninggal akibat, kerumunan masyarakat tidak berdisiplin. Oleh karena itu harapannya, pengajian kan boleh dilakukan, ibadah kan boleh untuk zona RT/RW yang kuning dan hijau, kalau zona oranye enggak boleh. Di Tangsel kan enggak ada zona oranye,” ungkapnya.
Libur perayaan Isra Mi’raj yang berdekatan dengan libur Hari Raya Nyepi, tentunya dapat menimbulkan kerumunan atau banyak warga yang berlibur.
Untuk kesekian kalinya, Airin kembali menegaskan jika protokol kesehatan covid-19 menjadi kunci kedisiplinan dalam menekan angka penyebaran covid-19.
“Tapi kalaupun sampai harus keluar (liburan), sekali lagi, ada tidak ada libur disiplin protokol kesehatan. Kuncinya itu,” tandas Airin. (nlr/plp)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Nasional2 minggu agoProfil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo
Nasional2 minggu agoSusunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif
Nasional2 minggu agoProfil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri












