Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar memanggil panitia acara dan pihak pengelola Maxx Box Lippo Karawaci, Kelapa Dua untuk diberikan teguran dan dimintai keterangan terkait adanya acara yang menimbulkan keramaian pada pekan lalu.
Hadir dalam pertemuan tersebut Kasatpol PP Fachrul Rozi, Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa dan Jajaran Gugus tugas Kecamatan, serta pengelola Maxx Box dan Panitia Acara. Pertemuan tersebut digelar di Pendopo Bupati Tangerang, Rabu (5/5/2021).
Zaki mengatakan terkait adanya laporan kerumunan dan keramaian pada minggu lalu di Maxx Box, pihaknya memanggil yang bersangkutan untuk dimintai keterangan dan klarifikasi atas kegiatan tersebut.
“Saya hanya menjalankan sesuai dengan prosedur yang ada, dan berdasarkan peraturan, karena memang saat ini sedang dilakukan pengetatan menjelang Idul Fitri jangan sampai nanti ada lonjakan kasus kembali,” ungkapnya.
Karena menurutnya, Kelapa Dua merupakan zona merah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang. Untuk itu Pemkab Tangerang harus memberikan teguran keras kepada pemilik tempat dan pihak-pihak yang mengadakan acara pada akhir pekan yang lalu di area sekitar Lippo Kelapa Dua. Kegiatan tersebut mengakibatkan kepadatan dan keramaian.
Sementara itu, perwakilan dari panitia acara otomotif di Maxx Box Karawaci, Akbar mengaku tidak mengadakan acara. Hanya melakukan latihan dan meet up. Hanya spontanitas saja dan dari mulut ke mulut sehingga pada saat itu agak ramai.
“Kami tidak melakukan acara dan tidak mengundang juga, sifatnya hanya latihan. Namun, karena antusias dari teman-teman sangat tinggi sehingga mengakibatkan timbulnya keramaian. Makanya, kami tidak lapor ke satgas Covid-19 karena hanya latihan bukan event yang besar,” tuturnya. (RIK/WT)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan3 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme














