Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar memanggil panitia acara dan pihak pengelola Maxx Box Lippo Karawaci, Kelapa Dua untuk diberikan teguran dan dimintai keterangan terkait adanya acara yang menimbulkan keramaian pada pekan lalu.
Hadir dalam pertemuan tersebut Kasatpol PP Fachrul Rozi, Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa dan Jajaran Gugus tugas Kecamatan, serta pengelola Maxx Box dan Panitia Acara. Pertemuan tersebut digelar di Pendopo Bupati Tangerang, Rabu (5/5/2021).
Zaki mengatakan terkait adanya laporan kerumunan dan keramaian pada minggu lalu di Maxx Box, pihaknya memanggil yang bersangkutan untuk dimintai keterangan dan klarifikasi atas kegiatan tersebut.
“Saya hanya menjalankan sesuai dengan prosedur yang ada, dan berdasarkan peraturan, karena memang saat ini sedang dilakukan pengetatan menjelang Idul Fitri jangan sampai nanti ada lonjakan kasus kembali,” ungkapnya.
Karena menurutnya, Kelapa Dua merupakan zona merah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang. Untuk itu Pemkab Tangerang harus memberikan teguran keras kepada pemilik tempat dan pihak-pihak yang mengadakan acara pada akhir pekan yang lalu di area sekitar Lippo Kelapa Dua. Kegiatan tersebut mengakibatkan kepadatan dan keramaian.
Sementara itu, perwakilan dari panitia acara otomotif di Maxx Box Karawaci, Akbar mengaku tidak mengadakan acara. Hanya melakukan latihan dan meet up. Hanya spontanitas saja dan dari mulut ke mulut sehingga pada saat itu agak ramai.
“Kami tidak melakukan acara dan tidak mengundang juga, sifatnya hanya latihan. Namun, karena antusias dari teman-teman sangat tinggi sehingga mengakibatkan timbulnya keramaian. Makanya, kami tidak lapor ke satgas Covid-19 karena hanya latihan bukan event yang besar,” tuturnya. (RIK/WT)
Sport6 hari agoKlasemen Akhir BRI Super League 2025/2026: Persib Juara, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak Terdegradasi
Sport7 hari agoKalahkan Persita Tangerang, Persis Solo Tetap Degradasi ke Liga 2
Sport6 hari agoPersita Tangerang Akhiri BRI Super League 2025/26 di Posisi Ke-10 dengan Raihan 45 Poin
Nasional4 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional6 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Bisnis4 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Pemerintahan4 hari agoIduladha 1447 H, Pemkot Tangsel Pastikan Pasokan Pangan Tetap Lancar














