Transjakarta membuka rute baru dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel), yaitu rute dari Ciputat-Bundaran HI dan BSD-Grogol-Slipi. Dua rute Transjakarta tersebut mulai beroperasi Senin, (6/6/2015) kemarin.
“Masing masing rute ada 10 unit bus single nyang melayani pelanggan ke daerah penyangga di Tangerang Selatan dan Bumi Serpong Damai (BSD). Beroperasi mulai pukul 05:00 WIB s/d 20:00 WIB setiap hari,” ujar Prasetia Budi, Humas PT. Transportasi Jakarta.
Sementara itu untuk tarifnya dipatok Rp 3500 rupiah menuju dan keliling Jakarta dan sebaliknya.
Kedua rute ini, lanjut Prasetia Budi, terintegrasi dengan koridor koridor Transjakarta. Rute BSD – Grogol – Slipi terintegrasi dengan koridor 3, 8 dan 9. Rute Ciputat – Bunderan HI terintegrasi dengan koridor 1, 8 dan 9.
“Rute rute lain ke daerah penyangga masih terus dikembangkan. Saat ini masih dalam kajian tim Transjakarta dan Dinas Perhubungan Pemprov DKI Jakarta,” pungkasnya. (fid)
-
Bisnis3 hari ago
Tetap Produktif di bulan Ramadan, Freelancer Sribu Jadi Andalan Pebisnis
-
Bisnis2 hari ago
Bahas Sustainability dalam Transportasi Perkeretaapian, Dirut KAI Jadi Narasumber Kuliah Umum di FEB UI
-
Bisnis2 hari ago
Hisense Hadirkan Mini-LED AI TV U6Q di Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
196 Pegawai KAI Group Telah Mendapatkan Transfer Knowledge Pengoperasian Whoosh
-
Bisnis3 hari ago
MAXY Academy dan Universitas Sari Mutiara Sinergi Perkuat Keterampilan Digital Mahasiswa
-
Nasional3 hari ago
Pemerintah Umumkan Kebijakan THR dan Bonus Hari Raya untuk Pekerja dan Pengemudi Online
-
Bisnis2 hari ago
Membuka Kerja Sama Indonesia-India di Bidang Pertahanan: Wawasan Inti dari Webinar ISI
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Umumkan Pemberian THR dan Gaji ke-13 bagi 9,4 Juta Aparatur Negara, ASN, PPPK, Hakim, Prajurit TNI-Polri, dan Pensiunan