Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerng Selatan (Tangsel) menggelar Bimbingan Teknis Laporan Pertanggung Jawaban Dana Pembinaan Anggota KONI kepada 46 cabang olahraga di Tangsel yang diselenggarakan di Resto Sae Pisan, Serpong, Tangsel pada Senin, 25 Juli 2016.
Ketua KONI Tangsel Rita Juwita menjelaskan bahwa melalui proposal, setiap cabang olahraga bisa mengajukan kebutuhannya masing-masing namun harus sesuai dengan program yang akan dijalankan. “Nantinya dari cabang olahraga diteruskan oleh KONI, kemudian kami berikan kepada Walikota melalui Dispora. Mudah-mudahan Dispora bisa memperjuangkan anggaran KONI lebih besar lagi dari tahun kemarin,” ungkap Rita.
Rita melanjutkan, bahwa olahraga merupakan satu kesatuan untuk KONI dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Mudah-mudahan olahraga di Tangsel atlitnya tidak ada yang lari ke wilayah lain. “Mudah-mudahan anggaran kita dikabulkan oleh yang mempunyai kebijakan dan kita bisa melaksanakan program kegiatan cabang-cabang olahraga,” pungkasnya.
Dana tersebut digunakan untuk kesekretariatan KONI, kesekretariatan Cabang Olahraga, kegiatan KONI, kegiatan cabang olahraga dalam membina para atlit dan penyediaan sarana prasarana.
Sementara, menurut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Selatan Chaerudin kegiatan tersebut merupakan hal yang baik. Seluruh pengurus cabang olahraga dikumpulkan untuk mengetahui tahapan proses dan mekanisme penyusunan proposal dan pertanggungjawaban sesungguhnya seperti apa.
“Kita verifikasi dulu agar lebih baik lagi. Tapi mereka harus tahu idealnya seperti apa, supaya semua bisa diakomodir dan kita tidak keluar dari aturan yang sudah ada.” jelasnya. Menurutnya kini sedang banyak agenda dan kalender olahraga yang sudah menanti sehingga harus dengan matang dalam membuat perencanaan.
Dalam kegiatan tersebut, KONI Tangsel mengundang Inspektorat Tangsel Dani Bina Satria sebagai narasumber untuk menjelaskan pengelolaan hibah dan bantuan sosial yang bersumber dari APBD.(ts/fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja














