Nasional
STQ Nasional XXVI Maluku Utara Resmi Dibuka Menag Yaqut Cholil Qoumas

Pagelaran Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Nasional XXVI tahun 2021 yang digelar di Sofifi, Provinsi Maluku Utara secara resmi dibuka, Sabtu (16/10/2021) oleh Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas di Masjid Raya Sofifi.
Tampak hadir sejumlah Gubernur, Anggota DPRD dan pejabat di lingkup Pemerintah Provinsi Sultra.
STQ dan MTQ merupakan satu kesatuan kegiatan musabaqah, meskipun berbeda dari segi waktu maupun tujuan pelaksanaan. STQ digelar dua tahun sekali pada tahun-tahun ganjil, sedangkan MTQ digelar dua tahun sekali pada tahun-tahun genap.
STQ dilaksanakan untuk memilih juara-juara yang akan bertanding pada ajang MTQ, yang nantinya akan mewakili Indonesia pada MTQ Internasional.
Pada STQ sebelumnya di Pontianak, DKI Jakarta keluar sebagai juara umum, disusul Provinsu Banten dan Sumatera Utara masing-masing sebagai juara kedua dan ketiga.
Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, yang hadir bersama Kafilah Banten berharap pada STQ Nasional XXVI ini, Provinsi Banten dapat menjadi juara umum.

“Kami mohon doa dari masyarakat Provinsi Banten agar peserta tampil maksimal sehingga dapat mempersembahkan yang terbaik,” ujarnya.
Dijelaskannya, Banten mengutus sebanyak 20 orang peserta untuk mengikuti STQ Nasional XXVI Tahun 2021 di Sofifi, Maluku Utara.
“Semoga Kafilah Banten diberi kesehatan, kemudahan, dan kesuksesan. Bapak Gubernur Wahidin Halim memang tidak menargetkan juara, yang penting Kafilah Banten harus meraih prestasi membawa harum Provinsi Banten,” tutupnya. (afm/fid)
Bisnis2 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis2 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Pemerintahan7 hari agoTagihan PBB Lama Muncul di SPPT 2026, Bapenda Tangsel Beri Penjelasan
Banten2 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis2 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional2 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis2 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis2 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda























