Tangerang Selatan Global Innovation Forum (TGIF) 2016 akan digelar pada 20-23 September mendatang di kawasan Puspiptek, Setu. Sebagai tuan rumah, Walikota Airin Rachmi Diany berharap event dunia di bidang teknologi itu bisa sukses.
“Kita harus menjadi tuan rumah yang baik dan melayani tamu dengan sebaik-baiknya,” ungkap walikota Airin, di Serpong, (30/8/2016).
Dijelaskan Airin, TGIF 2016 bukan saja moment untuk memperkenalkan Kota Tangsel ke mata dunia internasional, kegiatan itu juga dalam rangka mengembangkan ilmu pengetahuan di wilayah Tangsel.
“Ini kesempatan kita untuk memperkenalkan Kota Tangsel ke mata dunia. Saya berharap, kepada SKPD yang mendapat tugas di event ini agar melaksanakan tugas sesuai tugas pokok dan fungsinya,” pinta Airin.
Sementara itu, wakil walikota Tangsel Benyamin Davnie menegaskan Pemkot Tangsel 80 persen sudah siap untuk pelaksanaan TGIF 2016.
“Rencananya akan di buka oleh Presiden Joko Widodo sambil menunggu Menristekdikti untuk kepastiannya dan akan hadir juga beberapa perwakilan walikota dari beberapa negara Eropa dan Afrika dan yang lainnya,” ulasnya.
Di tempat yang sama, Kapolres Kota Tangsel Ayi Supardan menyatakan, pihak kepolisian siap melakukan pengamanan secara maksimal, pihaknya akan menyiapkan pasukan Dalmas untuk antisipasi adanya gerakan-gerakan masyarakat yang menolak kegiatan ini dengan kedatangan Presiden RI Joko Widodo, jika tidak ada pemberitahuan maka Polri akan langsung memberikan tindakan tegas.
“Polri akan bekerjasama dan koordinasi dg instansi terkait. Mencari informasi sekecil apapun di lapangan agar acara WTA dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Kapolres.
Kepala Puspiptek Sri Setiawati mengatakan ada sekitar 1.000 undangan yang datang dari berbagai negara. Rangkaian kegiatan yang akan digelar pada GIF yaitu Regional Training Workshop on STP, 10th WTA General Assembly, Hi Tech Fair, Mayor City Forum, Internasional seminar, yoty creativity contest, Innovation Competition, Gala Dinner and cultur performance dan post tour. Akan banyak keuntungan bagi Kota Tangsel yang sudah dipilih menjadi tuan rumah TGIF 2016, menurut Sri, bukan saja bidang ekonomi yang akan terangkat pada ajang ini, tetapi juga bidang ilmu pengetahuan. (tbt/fid)
Bisnis5 hari agoWarnaGo Resmi Hadir di Tangerang, Usung Konsep One-Stop Solution Cat Premium
Banten5 hari agoPeringati Milad ke-6 dan HPN 2026, JMSI Banten Gelar Aksi Sosial dan Lingkungan
Jabodetabek4 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis4 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Jabodetabek4 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
Pemerintahan4 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI









