Tangerang Selatan
Kasus di Tangsel Melonjak, Rumah Lawan Covid-19 Nyaris Penuh

Ketersediaan Bed Occupancy Rate (BOR) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sudah mencapai 41 persen. Ini lantaran kasus Covid-19 di kota ini terus melonjak.
“Bor kita sekarang 41 persen terpakai, tinggi juga. Informasi laporan di Dinas Kesehatan banyak OTG dan gejala ringan, banyak isolasi di rumah masing-masing,” kata Walikota Tangsel, Benyamin Davnie dalam keterangannya, Rabu (9/2/2022).
Rumah Lawan Covid-19 sebagai karantina terpusat bagi pasien covid-19 juga sudah terisi sekira 80 persen dari kapasitas 300 tempat tidur.
“Rumah Lawan Covid-19 juga itu sekarang dari 300 tempat tidur sudah 271 yang terisi,” tandasnya.
Guna mengantisipasi lonjakan kasus covid-19, Benyamin menyiapkan Rumah Sakit Umum Serpong Utara dan Rumah Sakit Umum Pondok Aren bagi pasien covid-19 bergejala sedang.
“Kita menyiapkan RS Serpong Utara kapasitas 100 tempat tidur, RS Pondok Aren 70 kapasitas, kita sediakan untuk gejala sedang, karena sudah rumah sakit,” papar Benyamin.
Diketahui, dari laman https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id/#situs pada Selasa (8/2/2022) kemarin, terdapat 1577 penambahan kasus terkonfirmasi positif dan jika ditotal jumlah kasus positif di Tangsel sejak awal sebanyak 45.575.
Sementara, pasien sembuh covid-19 bertambah 221 dengan total 31.859 pasien sembuh. Kemudian, jumlah pasien dirawat juga mengalami penambahan sebanyak 1.355 dengan total 14.554 pasien dirawat sejak munculnya covid-19.
Dan, untuk angka kematian ada penambahan satu kasus dari 739 kasus kematian karena covid-19 di Tangsel. (nlr/plp)
Pemerintahan3 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan6 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan6 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan2 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan


































