Cek Fakta
Ekonomi Meroket Jika Presiden Jokowi 3 Periode? Cek Faktanya!

Hasil Periksa Fakta Khairunnisa A.
Judul artikel hasil suntingan. Faktanya, pihak redaksi merdeka.com telah menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah memuat artikel dengan judul tersebut. Judul artikel yang sebenarnya adalah “Ma’ruf Amin Akui Agak Berat Menang di Sumut, Target Raih 60 Persen Suara”.
Selengkapnya di bagian Penjelasan.
= = = = =
KATEGORI: Konten yang Dimanipulasi/Manipulated Content
= = = = =
SUMBER: Facebook
https://archive.ph/RGSzA
= = = = =
NARASI:
“Ma’ruf amin : Ekonomi meroket jika Presiden Jokowi 3 periode”
= = = = =
PENJELASAN:
Akun Facebook dengan nama pengguna “Teddy Owellk” (https://www.facebook.com/profile.php?id=100005640315987) mengunggah sebuah foto hasil tangkapan layar artikel merdeka.com yang berjudul “Ma’ruf amin : Ekonomi meroket jika Presiden Jokowi 3 periode”. Artikel tersebut juga mencantumkan foto Ma’ruf Amin yang sedang didampingi Ibu Wakil Presiden Indonesia, Wury Estu Handayani.
Berdasarkan hasil penelusuran, judul artikel tersebut adalah judul hasil suntingan. Faktanya, pihak redaksi merdeka.com telah menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah memuat artikel dengan judul tersebut. Judul artikel yang mencantumkan foto serupa adalah sebuah artikel yang berjudul “Ma’ruf Amin Akui Agak Berat Menang di Sumut, Target Raih 60 Persen Suara” dan diunggah pada 9 Maret 2019 lalu.
Dengan demikian, foto hasil tangkapan layar yang diunggah oleh akun Facebook dengan nama pengguna “Teddy Owellk” (https://www.facebook.com/profile.php?id=100005640315987) tersebut dapat dikategorikan sebagai Konten yang Dimanipulasi/Manipulated Content.
= = = = =
REFERENSI:
https://www.merdeka.com/cek-fakta/cek-fakta-berita-merdekacom-dicatut-diedit-penyebar-hoaks.html

Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 minggu agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan1 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi













































