Nasional — Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma’ruf Amin dan Wakil Rais Aam KH Miftahul Akhyar bersilaturahmi dengan para ulama dan kyai pondok pesantren se Jawa Timur (Jatim).
Silaturahmi yang bertajuk “Halaqoh Syuriah PBNU dengan Ulama Ponpes-Rais Syuriah Pengurus Cabang NU Se-Jatim” rencananya akan digelar di Aula Gedung Pengurus Wilayah NU (PWNU) Jatim, Rabu (7/12/2016).
“Halaqoh/silaturahmi ini dimaksudkan untuk menjalin komunikasi dan memperkuat jaringan ulama di kalangan NU,” kata Hery Haryanto Azumi, Wakil Sekretaris Jenderal PBNU, Senin (5/12/2016).
Rais Aam kata Hery, akan memberikan wejangan terkait situasi dan kondisi nasional. Sementara Wakil Rais Aam ikut berikan wejangan terkait penguatan ulama yang ada di struktur, dan para kyai di pondok pesantren.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari pola relasi untuk membangun integrasi 4 pilar kekuatan NU; nasab, sanad, struktur, kultur. Rais Aam dan Wakil Rais Aam langsung turun ke daerah-daerah,” jelasnya.
Dengan mengkombinasi pilar nasab, sanad, struktur dan kultur maka risiko setiap gagasan maupun program kerja organisasi bisa terukur sekaligus pemetaan masa depan NU. (sm/fid)
Sport2 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport2 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport2 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Nasional1 minggu agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober
Sport1 minggu agoDramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2
Sport1 minggu agoHasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama











