Hukum
Polda Metro Jaya: Benda yang Meledak di Cilincing Bukan Granat, Tapi Flashbang

Kabartangsel.com – Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Endra Zulpan memastikan benda yang meledak dan melukai warga di Cilincing, Jakarta Utara bukan granat dan benda itu adalah flashbang.
“Jadi benda yang meledak itu bukan granat, ya, tetapi flashbang. Lokasi penemuan flashbang ini merupakan alur lokasi pelatihan Brimob di KBN Cakung,” jelas Kabidhumas, Rabu (28/9/22).
Kombes. Pol. Endra Zulpan mengatakan, flashbang adalah salah satu properti untuk latihan. Dia menyebut benda tersebut tidak berbahaya, namun perlu keahlian khusus dalam pengoperasiannya.
“Benda tersebut adalah properti latihan, tidak berbahaya. Tetapi memang membutuhkan ahli dalam pengoperasiannya yang fungsinya mengeluarkan suara ledakan, cahaya, dan asap putih. Hanya menimbulkan efek kejut,” terang Kabidhumas.
Pada kesempatan yang sama, Kabidhumas juga menyampaikan seorang warga yang menemukan flashbang tersebut hanya mengalami luka ringan di bagian kaki dan tangannya. “Saudara Rahmat (selaku penemu) hanya mengalami luka ringan di kaki kanan dan tangan kiri,” jelasnya.
-
Tokoh3 hari ago
Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Calon Kapolri 2025 Pilihan Prabowo?
-
Tokoh3 hari ago
Profil Komjen. Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho S.H., M.H.
-
Hukum3 hari ago
Jumlah Harta Kekayaan Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Berdasarkan LHKPN 2024
-
Banten2 hari ago
Tanggapi Hasil Survei Indikator, Gubernur Banten Andra Soni Sebut Tidak Elok Antar Kepala Daerah Dibanding-bandingkan
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Peringatkan Koruptor Akan Ditindak Tanpa Pandang Bulu
-
Serba-Serbi2 hari ago
Layanan SIM Keliling Polres Tangsel Selasa, 3 Juni 2025
-
Nasional2 hari ago
Pemerintah Pastikan Penyaluran Bansos Triwulan II Gunakan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional
-
Bisnis1 hari ago
Kolaborasi AI dan Kripto: Webus Akan Investasi USD $300 Juta di XRP