Hukum
7 Mantan Kapolri Temui Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri

Tujuh Jenderal Purnawirawan Polisi menemui Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Gedung Rupattam Mabes Polri, hari ini Kamis (27/10/2022), untuk memberikan dukungan moral.
Adapun ketujuh jenderal itu antara lain, Kapolri ke-14 Jenderal Pol. (Purn) Roesmanhadir, Kapolri ke-16 Jenderal Pol. (Purn) Chaerudin Ismail, Kapolri ke-17 Jenderal Pol. (Purn) Da’i Bachtiar, Kapolri ke-18 Jenderal Pol. (Purn) Soetanto, Kapolri ke-19 Jenderal Pol. (Purn) Bambang Hendarso Danuri, Kapolri ke-20 Jenderal Pol. (Purn) Timur Pradopo, dan Kapolri ke-22 Jenderal Pol. (Purn) Badrodin Haiti.
“Hadirnya para Purnawirawan Polri, terpanggil tentu dengan situasi yang kami sama-sama prihatin dengan adanya berbagai peristiwa. Dan memang pertemuan antara para Purnawirawan Polri yang katakanlah senior-senior mereka yang lagi menjabat itu adalah hal biasa dan rutin,” jelas Da’i Bactiar, di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Kamis (27/10/2022).
Da’i Bachtiar mengungkapkan, para Jenderal Senior memberikan berbagai masukan kepada Listyo Sigit Prabowo dan para pejabat utama Polri yang saat ini sedang menjabat.
Masukan tersebut soal cara mengembalikan kepercayaan publik yang menurun akibat beberapa peristiwa melibatkan anggota Polri, beberapa hari terakhir.
Kemudian, para Purnawirawan juga ingin melihat, mendengar, dan mengetahui apa yang sudah dilakukan, akan dilakukan, dan sedang dilakukan oleh para pejabat Polri dalam mengatasi kondisi sulit saat ini.
“Kami memberikan dorongan semangat, spirit bagi mereka untuk tabah, dan juga berpikir rasional untuk menghadapi situasi ini,” kata Dai Bachtiar.
Menurutnya, kedatangan para Jenderal Mantan Kapolri itu bukan bertujuan menghakimi atau menggurui para pejabat Polri yang saat ini tengah menjabat, melainkan untuk memberikan dukungan kepada Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo beserta jajarannya.
Dirinya pun berharap melalui pertemuan itu akan ada perbaikan yang dilakukan jajaran Polri saat ini. Sehingga, kepercayaan masyarakat yang sempat menurun kepada Polri dapat dikembalikan, bahkan ditingkatkan, dengan berbagai langkah konkret.
“Sehingga, apa yang diharapkan oleh masyarakat pada umumnya ini dapat dijalankan oleh Polri. Dan kami juga tentu memberikan dukungan atas apa yang sudah dilakukan Kapolri Listyo Sigit Prabowo serta jajarannya menghadapi situasi seperti itu,” jelasnya.
Di tempat dan kesempatan yang sama, Bambang Hendarso Danuri menimpali kedatangan para Jenderal Purnawirawan Polri itu dalam rangka memberikan dukungan dan memastikan Listyo Sigit beserta jajaran menjalankan arahan Presiden Joko Widodo yang disampaikan dalam pertemuan di Istana Merdeka pada Jumat lalu (14/10/2022).
“Sepenuhnya, kami semua para Purnawirawan dari pusat dan daerah sampai dengan ranting akan memberikan dukungan sepenuhnya untuk bagaimana Kapolri (Listyo Sigit) bisa melaksanakan tahapan-tahapan secara konkret apa yang menjadi arahan Bapak Presiden Jokowi,” ujar Bambang Hendarso.
Ia mengakui tantangan yang dialami institusi Polri saat ini cukup berat. Karena itu, kehadiran para Jenderal Purnawirawan itu untuk memberikan dukungan dan dorongan, sehingga pimpinan Polri saat ini bisa menjalankan arahan Presiden Jokowi dan harapan masyarakat.
“Mudah-mudahan apa yang menjadi arahan dan kebijakan Bapak Presiden dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.
“Kemudian Insha Allah tingkat kepercayaan masyarakat kepada Polri pada waktu yang akan datang mudah-mudahan apa yang disampaikan Bapak Kapolri pada akhir tahun akan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat, bangsa Indonesia yang kita cintai,” pungkasnya. (pm)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport7 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden






















