Kabupaten Tangerang
Kebakaran Hanguskan Dua Gudang Produksi Alat Rumah Tangga di Kosambi Tangerang
Kebakaran menghanguskan dua gudang produksi peralatan rumah tangga serta gudang bahan baku plastik di kawasan Pergudangan, Pantai Indah Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, hari ini Rabu (2/11/2022).
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir menjelaskan peristiwa kebakaran di kawasan pergudangan itu terjadi sekitar pukul 01.55 WIB.
“Setelah menerima laporan pukul 02.15 WIB, mobil damkar kami tiba di lokasi dan api sudah membesar. Kami meminta bantuan dari pos Pakuhaji dan Curug, total tiga unit mobil pemadam kami turunkan ke lokasi,” tutur Abdul Munir, Rabu (2/11/2022).
Berikutnya, pasca kurang lebih tujuh jam melakukan pemadaman, akhirnya api mampu dipadamkan dan seluruh area gudang telah ludes terbakar lantaran tersimpan barang-barang rumah tangga serta plastik yang mudah terbakar.
“Untuk korban jiwa nihil. Dan, kerugian belum bisa ditaksir. Sementara dugaan karena arus pendek listrik,” tandasnya. (pmj)
-
Banten2 hari ago
Jumbara PMR Banten IV Sukses, Dihadiri IFRC dan Palang Merah Jepang
-
Techno2 hari ago
Keunggulan yang Ditawarkan HONOR 400 Series di Indonesia
-
Nasional2 hari ago
Dukung Program Kesehatan Gratis, Kemenag RI Libatkan Jutaan Siswa dan Santri
-
Banten2 hari ago
Komisi V DPRD Banten Terima Kunjungan Kerja DPRD Kab. Purwakarta
-
Banten2 hari ago
Raker Komisi V Bahas Raperda Usul DPRD Tentang Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Provinsi Banten
-
Sport9 jam ago
Timnas Putri Indonesia Gagal Lolos ke Piala Asia 2026 Usai Kalah 1-2 dari Taiwan
-
Bisnis9 jam ago
Ergo Pergola Hadirkan Struktur Outdoor Elegan dan Tangguh untuk Hunian dan Bisnis Premium
-
Pemerintahan7 jam ago
Munas Aswakada 2025, Pilar Saga Ichsan: Kolaborasi Wakil Kepala Daerah Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045