Gubernur Banten terpilih Wahidin Halim mengaku bersyukur Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia menolak gugatan Rano-Karno-Embay Mulya Syarief, baginya MK telah memutuskan sengketa Pilkada Banten dengan seadil-adilnya.
“Tentunya saya bersyukur kepada Allah SWT, keputusan itu menjadi sangat adil seadil-adilnya, ” kata Wahidin Halim.
Saat ditanya terkait rivalnya di Pilkada Banten, Wahidin Halim mengatakan perbedaan politik dan pandangan saat Pilkada Banten adalah bagian dari demokrasi.
“Sebelumnya saya ucapkan terimaksih kepada rakyat Banten, terimakasih pak Rano pak Embay, mohon maaf jika selama ini ada kekhilafan, saya mohon dukungan agar kami dapat amanah membangun Banten,” ujar Wahidin.
Wahidin menjelaskan, usai dirinya dan Andika dilantik, maka dia akan bergerak menjalankan program-program yang ditawarkannya selama masa kampanye.
“Begitu dilantik kita bergerak, kita harus lari,” tuturnya.
Di tempat yang sama, Wakil Gubernur Banten terpilih Andika Hazrumy mengapresiasi putusan MK yang telah melegitimasi kemenangan Wahidin Halim-Andika Hazrumy.
“Kemenangan WH-Andika sudah dilegimitasi oleh MK, mari kita bersatu untuk bagaimana pembangunan Banten ini lebih baik kedepan,” ucap Andika.
Andika melanjutkan, dalam proses pembangunan Banten, dibutuhkan dukungan semua masyarakat, para tokoh, termasuk Rano Karno dan Embay Mulya Syarief. (fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport6 hari agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”













