Tangerang Selatan
Wali Kota Benyamin Davnie Tutup Kegiatan Kanira ke-1 Kwarcab Tangsel 2022

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie secara resmi menutup kegiatan Kata, Seni dan Olahraga (Kanira) ke-1 tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwarcab Kota Tangerang Selatan di Kodiklat TNI, Buaran Serpong, pada Minggu (18/12).
Dalam kesempatannya, Benyamin menjelaskan bahwa Kanira ini baru pertama kali diselenggarakan di Kota Tangerang Selatan. Untuk itu, ia berpesan bahwa anggota Pramuka mampu mengambil pelajaran sekaligus meningkatkan kekompakan.
“Kegiatan ini dimanfaatkan untuk tidak hanya sekadar bertemu. Tetapi, harus dimanfaatkan untuk saling mengenal satu dengan lainnya,” ujarnya.
Sehingga kata Benyamin, kesempatan ini dapat dimanfaatkan untuk berbagi pengalaman.
Ia meyakini bahwa anggota-anggota pramuka merupakan calon pemimpin bangsa. Oleh karenanya, dalam pendidikan Pramuka diarahkan untuk pembentukan kepribadian dan pengembangan karakter pemimpin.
“Salah satunya dengan diadakan kegiatan Kanira ini. Di sini, diarahkan bagaimana mencerdaskan fisik dan jasmani, makanya lambang Pramuka adalah nyiur kelapa,” jelasnya.
Artinya setiap kalian adalah berguna untuk kepentingan tanah air dan umat manusia.
“Harus punya mimpi, harus punya visi, sebab hidup tanpa mimpi dan cita-cita sama saja seperti sekadar hidup yang mencari makan,” katanya.
Tak hanya itu, ia berpesan untuk menjaga perilaku, bertanggung jawab, mandiri, empati, peduli kepada teman.
“Mampu merasakan apa yang kawan rasakan, tidak cuek. Itu semua ada di Pramuka,” pungkasnya. (red/fid)
-
Bisnis2 hari ago
KAI Dukung Hari Bebas Kantong Plastik Sedunia dengan Penggunaan Waste Bag Ramah Lingkungan
-
Nasional1 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong PSBI Jaga Nilai Budaya dan Sinkronisasi Program dengan Agenda Nasional
-
Bisnis1 hari ago
Whoosh Layani 2,93 Juta Penumpang di Semester 1 Tahun 2025, Tembus 10 Juta Sejak Dimulai Operasi
-
Bisnis18 jam ago
Mengelola Stok Itu Ibarat Diet: Jangan Sampai Berlebihan!
-
Kabupaten Tangerang1 hari ago
Munas I ASWAKADA, Wabup Intan Nurul Hikmah Siap Bersinergi dalam Jejaring Kepemimpinan Daerah
-
Techno1 hari ago
Harga dan Spesifikasi OPPO A5i Pro: HP Tangguh untuk Outdoor
-
Bisnis1 hari ago
BCA Jadi Pemenang Utama Indonesia Operations Banking Summit 2025
-
Pemerintahan2 hari ago
Pemkot Tangsel Tanggap Banjir, BPBD Evakuasi dan Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak