Serpong, kabartangsel.com – Ketua harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), KH Muhammad Sobron, mengatakan peserta yang mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VIII tahun 2017 tingkat Kota Tangsel diikuti 406 peserta yang terdiri dari 58 kalifah putra dan putri dari masing-masing kecamatan yang ada di Kota Tangsel. Penyelenggaraan MTQ tahun ini dilaksanakan dari tanggal 25-28 September 2017 di Kecamatan Serpong sebagai tuan rumah.
“Tujuan terselenggaranya MTQ adalah untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan Alquran, melestarikan seni dan budaya Qurani khususnya warga kota tangerang selatan,” terang Sobron disela-sela pembukaan MTQ Tangsel VIII tahun 2017 di Lapangan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Senin (25/9/2017).

Selain itu, kata Sobron, penyelenggaraan MTQ VIII tahun 2017 tingkat Kota Tangsel ini juga dalam rangka persiapan menghadapi MTQ ke- XV Tingkat Provinsi Banten yang akan dilaksanakan tahun 2018 mendatang. (fid)
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober
Nasional1 minggu agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik
Sport7 hari agoDramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2
Sport7 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama











