Nasional
Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D., Terima Best University Leaders pada Obsession Awards 2023
Prestasi dan Pengakuan dari dunia Internasional patut mendapatkan apresiasi dari dalam negeri. Pencapaian yang diraih tentunya dari hasil kerja cerdas dan melalui proses yang selalu mempertahankan kualitas membuahkan hasil yang membanggakan. Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D., Rektor Universitas Terbuka (UT) menerima penghargaan pada kategori Best University Leaders pada Obsession Awards 2023. Prof Ojat adalah pemimpin perguruan tinggi yang merupakan pionir dalam pelaksanaan pendidikan jarak jauh (PJJ) di Indonesia yaitu UT. Dalam perkembangannya UT ditunjuk oleh Kementerian sebagai pemimpin dalam menawarkan pembelajaran daring berkualitas di dalam negeri selama hampir empat dekade. UT kini resmi ditunjuk untuk memimpin konsorsium Lembaga Pendidikan Cyber Indonesia (ICE-I), yakni pasar pembelajaran online di Indonesia.
Figur pemimpin UT, Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D. diakui sebagai insan yang berjasa bagi pembangunan bangsa melalui akses pendidikan yang luas di seluruh pelosok tanah air. Penerima penghargaan disampaikan kepasa insan yang terus berkarya dan berdedikasi kepada negeri Indonesia. Apalagi Prof. Ojat baru-baru ini pun mendapat penghargaan dari Majalah CEO Insight Asia sebagai pemimpin terbaik pada bidang pendidikan di Asia tahun 2022. Prof. Ojat juga mencatat rekor dengan menjabat kembali sebagai Presiden Asian Association of Open Universities (AAOU), yaitu asosiasi perguruan tinggi se-Asia pada masa jabatan 2023-2025.
Prof. Ojat menerima penghargaan dengan kategori Best University Leaders pada Obsession Awards 2023 ini, yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama Rahmat Budiman, S.S., M.Hum., Ph.D., bersama universitas lain yang juga menerima penghargaan dengan kategori yang berbeda antara lain adalah Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si., Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, Rektor Universitas Komputer Indonesia (Unikom), Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng., IPU, A.Eng. Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Sehingga membawa nama UT bersanding dengan perguruan tinggi ternama lainnya.
Sejumlah tokoh pernah menerima anugerah ‘Obsession Awards’ antara lain Joko Widodo (ketika menjabat Gubernur DKI), KH Ma’ruf Amin (ketika menjabat Ketua MUI), Surya Paloh, Anies Baswedan (ketika menjabat Gubernur DKI Jakarta), Jahja Setiaatmadja (Dirut BCA) dan sejumlah nama tokoh lainnya.
Terkait para penerima awards tentunya adalah nominator yang telah diseleksi secara ketat dan teliti berdasarkan prestasi dan rekam jejak yang ada. Baik dari figur-figur maupun badan usaha dengan berbagai prestasi. Dengan begitu, event ini akan menebarkan inspirasi serta semangat untuk berprestasi bagi bangsa dan negara.
Perhelatan ‘Obsession Awards’ 2023 ini diselenggarakan bersamaan dengan ulang tahun Obsession Media Group (OMG) yang ke-19 yang dilaksanakan di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, pada Rabu (8/3/2023). Puncak acara Obsession Awards 2023 ini memberikan Lifetime Achievement kepada Bapak Presiden RI Joko Widodo atas kontribusi maupun dedikasi untuk bangsa dan negara. (ut/red)
Sport7 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Banten7 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport7 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Bisnis4 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Sport7 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten7 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat
Banten7 hari agoHasil Persita vs Persijap 0-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026



















