Banten
Gelar Bimtek, DPRD Banten Bangun Karakter Individu Cerdas

DPRD Provinsi Banten menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) selama 3 (tiga) hari terhitung mulai tanggal 23-25 Juli 2023.
Pada kesempatannya Ketua DPRD Banten Andra Soni membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) DPRD Provinsi Banten yang dilaksanakan di Hotel Penisula Jakarta, Minggu (23/7/2023).
Dalam sambutannya, Andra Soni mengucapkan bahwa tema Bimtek kali ini merupakan perpaduan yang baik untuk membangun karakter individu yang berbasiskan Emotional Spiritual Quotient (ESQ) guna menguji kemampuan berpikir secara cerdas berdasarkan akal sehat.
“Bimtek kali ini merupakan perpaduan membangun karakter individu yang berbasis pada ESQ untuk menguji kemampuan berpikir cerdas dan mampu mengontrol emosional kita semua,” ucapnya.
Ditambahkan oleh anggota DPRD Banten Ali Nurdin yang mengatakan bahwa adanya Bimtek dapat menambah wawasan dan kapasitas pengetahuan, serta mempererat silaturahmi antara seluruh pimpinan dan anggota DPRD Banten.
“Dengan adanya Bimtek rutin yang diadakan setiap tahun ini bisa menambah wawasan dan kapasistas pengetahuan, serta bisa mengeratkan silaturahmi antar pimpinan dan anggota dewan,” ujarnya.
Nasional7 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoTransformasi Digital Perseroda PITS, SIPITS Mobile Raih Radar Banten Award 2026





































