Pemerintahan
Diskominfo Tangsel Siap Berkolaborasi Dukung DiskominfoSP Lebak Lakukan Percepatan Digitalisasi

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangsel siap berkolaborasi dengan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DiskominfoSP) Kabupaten Lebak, untuk tercapainya percepatan program digitalisasi bagi pelayanan ke masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangsel Tb. Asep Nurdin usai menerima laporan dari hasil kunjungan kerja tiga Kepala Bidang Diskomimfo Tangsel ke DiskominfoSP Kabupaten Lebak, pada Jumat (13/10).
“Ini tindak lanjut dari perjanjian kerja sama secara global yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dengan Pemerintah Kabupaten Lebak,” ucapnya.
Dimana kata Tb. Asep dari Diskominfo Tangsel sangat siap untuk bersinergi, terutama soal aplikasi yang sudah banyak diterapkan di Tangsel.
“Seperti misalnya di Tangerang Selatan ada beberapa inovasi misalnya terkait persuratan digital kita punya Sisumaker, untuk penandatangan digital mandiri kita punya privat CA dengan nama Aurograf, kita juga punya inovasi untuk RT RW bahkan saat ini kita memiliki inovasi privat 5G yang dikembangkan secara mandiri oleh Kominfo tangsel,” ucapnya.
Termasuk inovasi-inovasi lainnya yang bisa dikolaborasikan dengan DiskominfoSP Lebak. Dan kami juga yakin banyak inovasi yang telah dikembangkan oleh DiskominfoSP lebak yang bisa disinergikan dan dikolaborasikan.
Oleh karenanya, dalam waktu dekat ini pihaknya akan mengundang DiskominfoSP Kabupaten Lebak untuk membahas detail teknis implementasi kerja sama.
“Dengan kolaborasi ini, kami berkeyakinan bahwa digitalisasi dapat dengan cepat tercapai dan tentunya akan jauh lebih efisien dan lebih efektif,” tutupnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Lebak, dr. Anik Sakinah menyambut baik kehadiran Diskominfo Tangsel. Terlebih, dalam pembahasan program-program yang tentunya bisa bermanfaat untuk masyarakat.
“Saya berharap dapat bekerja sama dengan Diskominfo Tangsel, utamanya dalam penyelenggaraan program Kominfo,” ucapnya.
Tak hanya itu, baginya kesempatan ini dimanfaatkan untuk bertukar ide dan gagasan dalam kerangka pengembangan pada pelayanan komunikasi dan aplikasi. (fid)
-
Nasional22 jam ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Apresiasi Generasi Muda Peduli Lingkungan
-
Kabupaten Tangerang1 hari ago
Rundown Acara Pendekar Fest Season 2025/26 Persita Tangerang
-
Bisnis2 hari ago
XRP dan ETH Naik Saat Bitcoin Melemah, Pertanda Altseason?
-
Nasional1 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Hadiri Green Impact Festival 2025
-
Bisnis2 hari ago
PTP Nonpetikemas Cabang Panjang Melayani Bongkar Lokomotif Impor dari Amerika Serikat
-
Pemerintahan1 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Yakin Tangsel Bisa Melahirkan Koperasi yang Hebat
-
Pemerintahan2 hari ago
Pemkot Tangsel Telah Selesaikan Perbaikan Jalan KH Wahid Hasyim Pondok Aren
-
Pemerintahan1 hari ago
Menkop Budi Arie Setiadi Bersama Wali Kota Benyamin Davnie dan Wagub Banten Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih di Tangsel