Jabodetabek
Relawan Almijan Jabar Sujud Syukur Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo

Masyarakat muslim Jawa Barat yang tergabung dalam organisasi Relawan Almijan menyambut baik dan melakukan sujud syukur pasca di umumkannya secara resmi Mahfud MD sebagai Calon Wakil Presiden Pasangan Ganjar Pranowo.
Pengumuman itu disampaikan Megawati secara langsung di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
“Alhamdulillahirobilalamin, Kami masyarakat muslim Jawa Barat, sujud syukur dan terimakasih atas pencalonan bapak Mahfud MD dengan Bapak Ganjar,” kata Koordinator Almijan Jawa Barat, Ust. Ahmad Bustomi.
Ahmad Bustomi berharap pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD bisa menegakan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia. Sehingga rasa adil bisa dirasakan oleh semua kalangan masyarakat.
“Kami yakin keadilan akan tegak demi masyarakat kecil karena sekarang kedilan milik orang kaya,” ungkapnya.
Sebelumnya, Koordinator Nasional Almijan, Syukron Jamal menilai Ganjar-Mahfud merupakan pilihan pasangan ideal yang saling melengkapi satu sama lain dalam membangun bangsa dan umat dalam menghadapi situasi dan tantangan hari ini baik nasional, regional maupun global.
“Alhamdulillah kami menyambut baik pangan Ganjar-Mahfud. Inilah pilihan terbaik bagi rakyat Indonesia. Keduanya adalah figur yang sudah terbukti dan teruji di bidangnya masing-masing, saling melengkapi untuk pemerintahan yang bersih (good governance) dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju, adil dan sejahtera,” ujar Syukron Jamal kepada media, Rabu (18/10/2023).
“Pak Ganjar adalah sosok pemimpin yang visioner penuh ide dan gagasan kemajuan, Pak Mahfud kita tahu adalah sosok yang cerdas dan tegas dalam mengawal dan menegakkan supremasi hukum di Indonesia, keduanya sudah teruji dan terbukti sepak terjangnya sebagai sosok yang bersih dan berintegritas tinggi,” tutur Syukron.
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
























