Connect with us

Bisnis

Paling Banyak DIpesan, Wuling Cloud EV Menjadi The Most Tested Car di PEVS 2024

Wuling Motors (Wuling) berhasil meraih pencapaian positif di sepanjang partisipasinya dalam Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2024. Hingga akhir penutupan pameran otomotif kendaraan listrik yang diadakan di JIEXPO Kemayoran tersebut, Wuling berhasil membukukan total 252 surat pemesanan kendaraan (SPK) secara total. Angka tersebut didominasi oleh pemesanan Cloud EV, kemudian diikuti dengan Air ev dan BinguoEV. Para pengunjung booth Wuling di PEVS 2024 pun antusias untuk merasakan pengalaman berkendara bersama lini kendaraan listrik Wuling yang terbukti dari jumlah aktivitas test drive yang dilakukan oleh 819 pengunjung.

“Keikutsertaan kami di ajang PEVS tahun ini mencatatkan pencapaian yang baik. Kami mengapresiasi sambutan hangat para pengunjung terhadap kendaraan listrik terbaru kami, Cloud EV, yang mendominasi angka pemesanan produk EV Wuling. Kami juga berterima kasih atas antusiasme pengunjung booth Wuling yang telah menyaksikan dan mencoba berkendara bersama Wuling ABC stories. Pencapaian ini menunjukkan bahwa Wuling ABC stories kian diminati oleh masyarakat dan kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan menyajikan solusi mobilitas yang lebih baik untuk masa depan yang lebih berkelanjutan sejalan dengan semangat ‘Drive For A Green Life’,” terang Dian Asmahani selaku Sales & Marketing Director Wuling Motors.

Pada gelaran PEVS 2024 yang diadakan pada 30 April-5 Mei 2024 lalu, Wuling berhasil membukukan angka pemesanan kendaraan secara keseluruhan 252 SPK. Kendaraan listrik terbaru Wuling, Cloud EV, yang menawarkan kenyamanan berkualitas dan kemewahan dalam berkendara berhasil menjadi yang terlaris di pameran kali ini dengan mencakup 60,7% dari total pemesanan. Kemudian, pada posisi kedua diduduki oleh Air ev dengan 21% dengan tipe Lite yang paling diminati, dan diikuti oleh Wuling BinguoEV yang memberikan kontribusi pemesanan sebesar 18,3% dengan tipe Premium Range yang mendominasi pemesanan.

Selain memperoleh angka pemesanan yang baik, banyak pengunjung yang ingin merasakan sensasi berkendara bersama lini kendaraan ramah lingkungan dari Wuling. Antusiasme ini dapat dilihat dari angka aktivitas test drive yang dilakukan selama pameran yang mencapai 819 pengunjung di area yang sudah disediakan. Lini produk yang paling banyak dicoba adalah Cloud EV dengan jumlah 626 pengunjung, diikuti oleh BinguoEV dengan 152 pengunjung, dan Air ev Long Range dengan total 41 pengunjung.

Advertisement

Tak hanya itu, Wuling juga mendapatkan empat penghargaan dalam PEVS 2024. Wuling memenangkan Best Booth Car > 500 SQM, menunjukkan dedikasi Wuling dalam menghadirkan pengalaman terbaik bagi pengunjung di booth yang seluas 606 meter persegi. Selain itu, mobil listrik Wuling Air ev berhasil dinobatkan sebagai Best City Car dengan ukurannya yang compact dengan beragam kemudahan seperti mudah dikendarai, mudah diisi dayanya di rumah, dan biaya kepemilikan yang terjangkau sehingga cocok untuk dikendarai di perkotaan.

Kendaraan listrik kedua Wuling di Indonesia, Binguo EV, juga meraih penghargaan di PEVS 2024. Mobil dengan desain ikonik ini meraih gelar Best Compact Hatchback dengan keunggulannya sebagai hatchback EV yang menyajikan premium experience driving. Kemudian, Cloud EV juga mendapat penghargaan sebagai Most Tested Car di antara unit test drive yang tersedia dari berbagai merek selama pameran berlangsung.

 

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sport13 jam ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Malaysia U-20: Jadwal, Jam Kick Off, dan Kualifikasi Piala Asia U-20 2027

Sport13 jam ago

Jadwal Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 AFC 2027

Sport13 jam ago

Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027

Banten13 jam ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Nasional14 jam ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Hukum14 jam ago

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Sport20 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional20 jam ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Nasional20 jam ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Nasional21 jam ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional21 jam ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Pemerintahan21 jam ago

Dari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangsel Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center

Nasional21 jam ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional1 hari ago

KH Miftachul Akhyar Rais Aam PBNU Periode 2026-2031

Sport2 hari ago

Persija Jakarta vs Brisbane Roar 4-0: Macan Kemayoran Tampil Menggila

Sport2 hari ago

Hasil Persija Jakarta vs Brisbane Roar 4-0

Pemerintahan4 hari ago

Berkolaborasi dengan Gerakan Pejuang Subuh, Tangsel Digital Academy Lanjut di Masjid At-Taubah Pamulang

Bisnis4 hari ago

Tiga Penghargaan BASF dalam Dua Tahun Perkuat Rekam Jejak Bahtera Adi Jaya sebagai Mitra Distribusi 

Pemerintahan4 hari ago

Syarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangsel Sesuai Perwal 110/2022

Pemerintahan4 hari ago

Jaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Davnie Ingatkan Remaja Tangsel Bijak Gunakan Teknologi

Serba-Serbi3 minggu ago

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Sport3 minggu ago

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Pemerintahan2 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan2 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Banten3 minggu ago

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Sport3 minggu ago

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Sport3 minggu ago

Brisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta

Sport3 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Pemerintahan2 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Banten3 minggu ago

Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten

Kuota Haji Reguler Terisi 70%, Pelunasan Sampai 14 Maret 2025
Hukum3 minggu ago

Dugaan Korupsi Haji, Gus Alex Bantah Tuduhan Memperkaya Diri

Pemerintahan2 minggu ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Nasional3 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Guru Besar Perkuat Kontribusi Bagi Pembangunan Nasional

Banten4 hari ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Serba-Serbi3 minggu ago

Apa Itu DESIL?

Pemerintahan2 minggu ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan3 minggu ago

Kemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Pemerintahan2 minggu ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Populer