Hukum
World Water Forum 2024 Sukses, Korlantas Polri Apresiasi Anggota Pengamanan-Pengawalan

Korlantas Polri melaksanakan Apel Konsolidasi Satgas Walrolakir Operasi Puri Agung 2024 seiring berakhirnya KTT World Water Forum (WWF) ke-10 di Lapangan Posko Tragia Nusa Dua, Bali, Minggu (26/5/2024).
Apel dipimpin langsung oleh Kasatgas Walrolakir Brigjen Pol Raden Slamet Santoso dan diikuti 2446 Personel Satgas Walrolakir.
“Hari ini karena kemarin sudah berakhir (KTT WWF ke-10) kita laksanakan kegiatan apel konsolidasi untuk memastikan bahwa personel itu keadaan sehat, kemudian kondisinya juga tidak ada gangguan tidak ada permasalahan,” ungkap Brigjen Pol. Raden Slamet Santoso.
Slamet mengapresiasi para anggota yang telah melaksanakan tugas dengan optimal dalam memberikan pengamanan dan pengawalan pada kepala negara dan delegasi.
“Luar biasa seluruh anggota ini untuk pengamanan WWF ini sesuai dengan apa yang disampaikan bahwa Kapolri bahwa kita harus melaksanakan pengamanan ini dengan maksimal dan optimal Alhamdulillah bisa terlaksana dengan baik,” ungkapnya.
Sukses mengamankan perhelatan KTT WWF ke-10, Kasatgas Walrolakir memberikan para personel yang bertugas berupa penghargaan dan tali asih.
“Menyerahkan Apresiasi sertifikat karena pelaksanaan dapat berjalan dengan baik kepada seluruh petugas yang melaksanakan pengamanan pada WWF ke-10 tahun 2024,” tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, Korlantas Polri juga memberikan kendaraan pengawalan R2 berenergi listrik sebanyak 20 kendaraan kepada Ditlantas Polda Bali mengingat Bali sering kali terdapat event-event internasional.
“Dari Bapak Kakorlantas memberikan dukungan 20 kendaraan kepada Ditlantas Polda Bali untuk bisa digunakan sebagaimana mestinya itu menjadi motivasi bagi anggota dan Dilantas Bali,” tukasnya.
Turut hadir, Dirlantas Polda Bali Kombes Pol. Ruminio Ardano, Wadir Lantas Polda Bali AKBP Bima Aria, Kasubdit Wal dan PJR Korlantas Polri Kombes Pol Faizal, Kasubdit Laka Ditgakkum Korlantas Polri Kombes Pol. Hotman Sirait, Kepala Cabang PT Jasa Raharja Bali Abubakar Aljufri.
Pemerintahan4 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Hukum7 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan7 hari agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangsel, Benyamin Davnie Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
Pemerintahan5 hari agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
Techno8 jam agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno8 jam agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum8 jam agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang










