Banten
Airin Rachmi Diany Dapat Dukungan dari Relawan Prabowo-Gibran di Pilkada Banten 2024

Bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany kian mendapatkan dukungan kuat dari kelompok anak muda. Kali ini Bergerak 1912 yang diinisiasi para kader angkatan muda Muhammadiyah menyatakan dukungannya kepada Airin di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024.
“Kami menekankan bahwa angkatan muda Muhammadiyah yang tergabung dalam Bergerak 1912 Provinsi Banten kongkrit dan mutlak mendukung Ibu Airin sebagai gubernur Banten,” ujar Koordinator Wilayah Bergerak 1912 Provinsi Banten, Zikri Putra Pratama kepada wartawan, Senin (15/7/2024).

Diketahui, Bergerak 1912 alias Brigade Prabowo Gibran Rakabuming Raka merupakan bagian relawan pemenangan pasangan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 kemarin. Mereka kembali mendapat mandat untuk memenangkan Airin di Pilkada Banten.
“Bergerak 1912 kemarin kita terlibat aktif dalam agenda kontestasi Pilpres mendukung Prabowo-Gibran, dan mendapatkan mandat untuk mendukung Ibu Airin sebagai gubernur Banten di Provinsi Banten,” ungkap Zikri.
Lebih lanjut, pihaknya menilai Airin merupakan pemimpin yang dikenal memiliki komitmen tinggi terhadap pembinaan kaum muda selama dua periode kepemimpinannya sebagai Walikota Tangerang Selatan.
“Ibu Airin sangat peduli kepada kaum muda, dan organisasi-organisasi keislaman. Dua periode jadi Walikota Tangerang Selatan, kami melihat bahwasannya Ibu Airin komitmen untuk membina anak-anak muda, terkhusus di angkatan muda Muhammadiyah,” ujarnya.
Dirinya menyampaikan, bahwa harapan masyarakat Banten terhadap Airin cukup tinggi, terutama terkait dengan kemajuan Provinsi Banten. Menurutnya, banyak yang berharap Airin dapat membawa kemajuan yang sama seperti memimpin Tangerang Selatan.
“Keberhasilan Ibu Airin di Tangerang Selatan menjadi dorongan dan keyakinan kami bahwasanya Ibu Airin juga mampu untuk memajukan Provinsi Banten ke arah lebih baik dan lebih maju,” pungkasnya. (fid)
Banten5 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten5 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten5 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten5 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Pemerintahan5 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Nasional7 hari agoSurabaya ISOPLUS Marathon 2026 Digelar 4 Oktober
Bisnis4 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall


















