Banten
Airin Rachmi Diany Dapat Dukungan dari Relawan Prabowo-Gibran di Pilkada Banten 2024

Bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany kian mendapatkan dukungan kuat dari kelompok anak muda. Kali ini Bergerak 1912 yang diinisiasi para kader angkatan muda Muhammadiyah menyatakan dukungannya kepada Airin di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024.
“Kami menekankan bahwa angkatan muda Muhammadiyah yang tergabung dalam Bergerak 1912 Provinsi Banten kongkrit dan mutlak mendukung Ibu Airin sebagai gubernur Banten,” ujar Koordinator Wilayah Bergerak 1912 Provinsi Banten, Zikri Putra Pratama kepada wartawan, Senin (15/7/2024).

Diketahui, Bergerak 1912 alias Brigade Prabowo Gibran Rakabuming Raka merupakan bagian relawan pemenangan pasangan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 kemarin. Mereka kembali mendapat mandat untuk memenangkan Airin di Pilkada Banten.
“Bergerak 1912 kemarin kita terlibat aktif dalam agenda kontestasi Pilpres mendukung Prabowo-Gibran, dan mendapatkan mandat untuk mendukung Ibu Airin sebagai gubernur Banten di Provinsi Banten,” ungkap Zikri.
Lebih lanjut, pihaknya menilai Airin merupakan pemimpin yang dikenal memiliki komitmen tinggi terhadap pembinaan kaum muda selama dua periode kepemimpinannya sebagai Walikota Tangerang Selatan.
“Ibu Airin sangat peduli kepada kaum muda, dan organisasi-organisasi keislaman. Dua periode jadi Walikota Tangerang Selatan, kami melihat bahwasannya Ibu Airin komitmen untuk membina anak-anak muda, terkhusus di angkatan muda Muhammadiyah,” ujarnya.
Dirinya menyampaikan, bahwa harapan masyarakat Banten terhadap Airin cukup tinggi, terutama terkait dengan kemajuan Provinsi Banten. Menurutnya, banyak yang berharap Airin dapat membawa kemajuan yang sama seperti memimpin Tangerang Selatan.
“Keberhasilan Ibu Airin di Tangerang Selatan menjadi dorongan dan keyakinan kami bahwasanya Ibu Airin juga mampu untuk memajukan Provinsi Banten ke arah lebih baik dan lebih maju,” pungkasnya. (fid)
Hukum4 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport6 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini
Nasional5 hari agoQUTB GLOBAL Apresiasi Doa Lintas Agama di Konser Andrea Bocelli
Hukum4 hari agoSejumlah Jenderal Polisi Dikabarkan Ditangkap, Mabes Polri Angkat Bicara
Nasional4 hari agoKonferensi Pers Polri soal Isu Penyadapan Presiden dan Kabar Penangkapan Sejumlah Jenderal Polisi
Hukum4 hari agoKasus Penyadapan Presiden Prabowo, Bareskrim Polri Tetapkan Listyo Sigit, Ahrie Sonta dan Eko Hadi Jadi Tersangka
Sport3 hari agoHasil Melbourne Victory vs Persib 1-2: Remontada Dramatis Maung Bandung di ACL Two
Tips3 hari agoCara Mengetahui Harga Jual dan Beli Kurs Dollar di Money Changer







































