Nasional
Menhan Prabowo Subianto Hadiri Pengarahan Presiden Jokowi Kepada Pejabat TNI dan Polri di IKN

Kaltim – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menghadiri pengarahan Presiden RI kepada pejabat TNI dan Polri di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, Kamis (12/9), sekitar pukul 14.00 WITA.
Dalam kesempatan ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan kepada para pejabat tinggi TNI dan Polri bahwa sebagai pemimpin sesuai dengan tugas dan wewenangnya baik di institusi TNI maupun Polri, harus berani mengambil keputusan dan mengambil langkah-langkah kecil hingga langkah besar yang berdampak bagi negara Indonesia.
“Negara yang cepat akan mengalahkan negara yang lambat,” tegas Presiden. Untuk itu Presiden Jokowi berharap TNI dan Polri dapat memperbaiki tata kelola, manajemen birokrasi yang baik agar TNI-Polri semakin profesional, sehingga rakyat merasa terlindungi dan terayomi.
“Negara kita butuh stabilitas untuk tetap tumbuh. Saya minta TNI dan Polri harus menjaga betul stabilitas, mendukung penuh transisi pemerintahan,” pesan Presiden RI.
Pada kesempatan ini, Panglima TNI juga memberikan kata pengantar dan di akhir pengarahan Presiden, Kapolri menyampaikan kata penutup.
“Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden atas kehadiran dan kesediaanya untuk memberikan pengarahan kepada TNI dan Polri di IKN, sehingga kami menjadi lebih maju modern dan profesional,” kata Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Sementara di akhir, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan rasa terima kasih atas arahan dan direktif dari Presiden. Ia mengatakan TNI-Polri siap menindaklanjuti petunjuk dan arahan Presiden untuk mewaspadai perkembangan lingkungan strategis yang dapat berdampak pada kemajuan bangsa, meningkatkan kualitas, kapasitas dan profesionalisme pelaksanaan tugas, guna menjaga stabilitas kedaulatan negara, serta stabilitas keamanan dalam negeri.
“Kami berkomitmen untuk terus berbenah dengan melakukan perubahan pola pikir, pola kerja dan budaya kerja ke arah yang lebih baik demi mewujudkan TNI Prima dan Polri Presisi,” kata Kapolri.
Di akhir acara, Presiden didampingi Menhan RI dan pejabat tinggi lainnya meninjau progres pembangunan Ibu Kota Nusantara di lokasi Sumbu Kebangsaan. Acara pengarahan Presiden RI ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, termasuk Menteri Kabinet Indonesia Maju, Panglima TNI, Kapolri, Kepala Staf Angkatan, para pejabat TNI dan Polri seluruh Indonesia. ( red/fid/rls)
-
Bisnis3 hari ago
Transportasi Rendah Emisi: 17,7 Juta Pelanggan KAI Kurangi Sekitar 420 Ribu Ton CO₂ dalam 4 Bulan
-
Bisnis2 hari ago
WSBP Pacu Suplai Spun Pile, Progres Proyek Pembangunan Tanggul Pengaman Pantai NCICD Paket 2 Tembus 69%
-
Bisnis2 hari ago
Pembangunan Stasiun Surabaya Gubeng : Komitmen Peningkatan Layanan Transportasi Umum dan Permohonan Maaf Atas Potensi Gangguan Sementara
-
Bisnis2 hari ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Berikan Dukungan Penuh Pada Kompetisi Perencanaan Bisnis NBPC Business Project 5.0 di Makassar
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Ciptakan Ruang Baru untuk Developer Lokal Makassar Melalui AI Community Gathering
-
Bisnis1 hari ago
Bitcoin Naik Tajam Mendekati USD $107.000, Dekati Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
-
Bisnis2 hari ago
LindungiHutan Capai Target 1 Juta Pohon, Ini Pihak-Pihak yang Mendukung Kesuksesannya