Balai Pelatihan dan Riset TIK (BPRTIK) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) menyelenggarakan Bimbingan Teknis Literasi TIK Bagi Wanita, Selasa (31/7/2018) di Gedung Pusat TIK Nasional Kemkominfo, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Kegiatan Bimbingan Teknis Literasi TIK Bagi Wanita ini dihadiri oleh 104 orang peserta dengan rata–rata berprofesi sebagai Guru Sekolah Dasar (SD) yang berasal dari wilayah Jabodetabek.
Bimbingan Teknis Literasi TIK Bagi Wanita ini dibuka secara resmi oleh Drs. Sunarno, MM, selaku Plt Sekretaris Badan Litbang SDM, Kemkominfo.
Dalam bimbingan teknis ini, para peserta diberikan materi membuat media pembelajaran interaktif dan internet sehat.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan para peserta dalam memanfaatkan teknologi informasi Dan komunikasi untuk mengembangkan kompetensi dalam merancang media pembelajaran.
Rekuitmen dilakukan melalui undangan secara resmi dari BPRTIK ke Sekolah Dasar di wilayah Jabodetabek. (fid)
Sport5 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi4 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten5 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport5 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Hukum6 hari agoPolsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari
Pemerintahan6 hari agoMelalui Program SIGAP Anak Sehat 2026, Pemkot Tangsel dan Swasta Kolaborasi Perkuat Intervensi Stunting
Pemerintahan6 hari agoDiskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
Banten5 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten













