Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan: Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan Jadi Upaya Pemkot Tangsel Tekan Angka Stunting

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperkuat upaya pencegahan stunting melalui berbagai langkah, salah satunya Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan.
Kegiatan tersebut bertujuan mendorong masyarakat mengonsumsi makanan sehat untuk menekan angka stunting di Tangsel.
Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan mengimbau masyarakat untuk mengurangi konsumsi makanan olahan yang dapat memperlambat kebutuhan gizi anak.
“Kita punya posyandu yang menjadi sarana sosialisasi kepada masyarakat agar mengonsumsi makananan sehat,” ujarnya saat diwawancarai di Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3), pada Selasa (3/12/2024).

Sementara itu, Pemkot Tangsel juga melaksanakan program pemberian tablet penambah darah sebagai pencegahan stunting. Target tersebut ditujukan untuk remaja putri, wanita dewasa, dan ibu hamil.
“Kita perlu mengontrol kondisi anak sejak dalam kandungan agar terhindar dari stunting,” lanjutnya.
Upaya penekanan angka stunting ini juga dilakukan dengan penerapan program bedah rumah. Menurut Pilar, masyarakat harus menciptakan rumah yang sehat dan bersih.
“Jadi pencegahan stunting itu tidak hanya melibatkan Dinas Kesehatan dan DKP3, tetapi secara infrastrukur juga harus ditingkatkan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Pilar berharap angka stunting di wilayah Tangsel mengalami penurunan sesuai dengan target yang diinginkan dalam waktu satu sampai dua tahun mendatang. (fid)
Banten5 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten5 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten5 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten5 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Pemerintahan5 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Nasional7 hari agoSurabaya ISOPLUS Marathon 2026 Digelar 4 Oktober
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Apresiasi Perayaan HUT ke-50 Wadassari



















